Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 13-03-2014


Объединение потребителей России опубликовало рейтинг субъектов РФ по степени защищенности потребителей.
На первом месте –  Санкт-Петербург



13-03-2013
Сегодня в преддверии Всемирного дня прав потребителей опубликован, подготовленный в рамках проекта «Знак качества», рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей.

Рейтинг рассчитывался по специальной методике, разработанной Объединением потребителей России,  на основе 50 показателей, которые наиболее всесторонне охватывают сферу потребительских интересов граждан, а также учитывают ряд данных общего социального значения, опубликованных в открытых источниках.

Базовым материалом для составления рейтинга стало   проведенное  экспертами ОПР и проекта «Знак качества» исследование  деятельности региональных органов государственной власти по защите потребительских интересов граждан в пределах своего субъекта. Результаты такого исследования также будут опубликованы отдельно. В рейтинге субъекты РФ занимают порядковые места по степени защищенности потребителей, а также распределены по трем цветовым рейтинговым уровням, каждый из которых соответствует – высокому, среднем и низкому уровняю защищенности.

В высокий -  «зеленый уровень» защищенности вошли 13 субъектов РФ. Первую тройку самых благополучных в плане потребительской защищенности регионов составили – г. Санкт-Петербург, Московская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В «синем уровне» - среднем –  51 субъект, в «красный уровень» - уровень низкой защищенности потребителей попали 19 субъектов.


Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей   с описанием методики его расчета >>>




    Яндекс.Метрика