Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 21-03-2014


Программа «Каскад» защитит предпринимателей


21-03-2014
Программа правовой защиты отечественных предпринимателей, получившая название «Каскад», начала действовать в рамках проекта «Знак качества».
Разработка специальной программы, направленной на практическую защиту предпринимателей от действий недобросовестных конкурентов, коррупционного и бюрократического давления, была одной из концептуальных задач проекта. «Каскад» будет защищать предпринимателей, которые обратятся за правовой помощью для разрешения острых проблем, возникших при ведении бизнеса.
В механизм реализации программы «Каскад» включены общественные организации - Объединения потребителей России, а также другие правозащитные структуры, которые и будут оказывать правовую и консалтинговую поддержку предпринимателям. Алексей Корягин – председатель Объединения потребителей России, руководитель  проекта «Знак качества» рассказал о новой программе:
«- Главная задача программы «Каскад» - обеспечить предпринимателям максимально комфортные условия для их деятельности, снимать риски и угрозы, провоцируемые незаконными действиями конкурентов, коррупционеров и преступных сообществ. Работа в рамках программы «Каскад» будет проводиться по специальному плану для каждой организации или индивидуального предпринимателя, попавших в сложную ситуацию, с которой в одиночку им не справиться. В названии – «Каскад» - заключается принцип действия программы – задача по защите предпринимателя будет решаться на нескольких уровнях до ее полного выполнения. При разработке механизма «Каскада» мы, в том числе, использовали значительный опыт партийного проекта «Гражданский контроль», многолетней деятельности ТПП РФ по защите интересов бизнеса и результаты ряда специальных исследований.
В течение полугода программа «Каскад» в пилотном режиме уже действует в Краснодарском крае и ряде регионов Южного федерального округа. Поэтому мы четко понимаем, что необходимость в такой программе существует, так как это практический механизм защиты российского бизнеса».


 Основные положения программы правовой защиты российских предпринимателей «Каскад»  

    Яндекс.Метрика