Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...
  • Купил обувь, на чеке увидел, что гарантия 30 дней. Через 45 дней лопнула подошва.
    Что делать? Могу ли я требовать деньги за некачественный товар, если срок гарантии уже закончился?
Ответ...


Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Союз Матерей России

Арбитражный Третейский суд города Москвы

СОЮЗ ТРЕТЕЙСКИХ СУДОВ



Ускоренное рассмотрение исков потребителей в третейском суде


Ускоренное рассмотрение исков потребителей в третейском суде


Объединение потребителей России уведомляет все заинтересованные стороны - потребителей, юристов, предпринимателей  о подписании  соглашения о сотрудничестве  с Арбитражным третейским судом г. Москвы.
Арбитражный Третейский суд
Главное преимущество третейского суда - ускоренное рассмотрение исков.

Для представления Ваших интересов в данном суде или консультаций по правовым вопросам Вы можете обращаться в Объединение потребителей России.

О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА

В соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2002 года № 102-ФЗ "О третейских судах":

Третейский суд вправе рассмотреть в судебном порядке любой спор по экономическим договорам.


Третейского судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.

Иск рассматривается Судом на 10 рабочий день с даты его подачи.

По Закону, решение Третейского суда сразу вступает в законную силу и не подлежит обжалованию, что исключает возможность затягивания судебного процесса, как в госсуде.

Суд рассматривает иски как к юридическим лицам, так и к физическим лицам.

Иски к региональным и иностранным Ответчикам, а также от региональных и иностранных Истцов, Суд вправе рассматривать в Москве (в том числе по Скайпу), что экономит региональные расходы.

Судебное решение третейского суда приводится в исполнение либо добровольно сторонами (за неисполнение предусмотрен штраф 50%), либо на основании исполнительного листа, который сам третейский суд получает в госсуде в течение 30-40 дней.
СПРАВКА

Арбитражный третейский суд г. Москвы учрежден в 2010 году самим председателем суда.
Суд является независимым от коммерческих или государственных организаций.
Суд имеет рекомендации Ассоциации Региональных Банков России, Лизингового Союза при ТПП РФ, Ассоциации Строителей России, МГО «Деловая Россия», благословение Русской Православной Церкви.
Суд включен в госконтракты Правительства Москвы, Правительства Московской области и других госзаказчиков.
Председатель суда Кравцов Алексей Владимирович с 2012 года
также является президентом Союза Третейских Судов (НКО).
ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ В ТРЕТЕЙСКИЙ СУД
Спор может быть передан на разрешение третейского суда при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

Третейское соглашение заключается в письменной форме. Третейское соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами, либо заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием других средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения.

Третейское соглашение в отношении спора, который находится на разрешении в суде общей юрисдикции или арбитражном суде, может быть заключено до принятия решения по спору компетентным судом.

Все остальные документы аналогичны документам, предъявляемым в в суде общей юрисдикции.
 

Третейский сбор за рассмотрение иска с выдачей исполнительного листа, составляет в среднем 3% от цены иска. 

До подачи иска в Арбитражном третейском суде г. Москвы можно получить
бесплатную консультацию юриста по процессуальным вопросам
по телефону +7(499) 501-15-90 доб. 33

КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ОФОРМЛЕНО СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ СПОРА В ТРЕТЕЙСКИЙ СУД
При заключении новых договоров или дополнительных соглашений к ним предусмотреть возможность передачи спора по этим договорам в Арбитражный третейский суд г. Москвы можно следующим образом:

В разделе «Порядок разрешения споров» необходимо разместить, так называемую, третейскую оговорку, содержание которой   должно соответствовать одному из предлагаемых ниже вариантов:
  
Альтернативная:
Все иски по настоящему договору передаются на разрешение в государственный суд или в Арбитражный третейский суд г. Москвы (Москва, ул. Шкулева, д. 9, к.1). Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства.
Безальтернативная:
Все иски по настоящему договору передаются на разрешение в Арбитражный третейский суд г. Москвы (Москва, ул. Шкулева, д. 9, к.1). Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства.
Асимметричная:
Все иски, связанные с взысканием задолженности по кредиту (за оказанные услуги), неустойки, штрафа по настоящему Договору, (указываются конкретные виды исков, безопасные для себя) а также иски связанные с его заключением, по усмотрению Истца могут быть переданы в государственный суд или в Арбитражный третейский суд города Москвы (г. Москва, ул. Шкулева, д. 9, к. 1)". Стороны договорились что заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в государственный суд по месту осуществления третейского разбирательства. Все остальные иски по настоящему Договору подлежат разрешению в государственном суде
Третейское соглашение о разрешении спора по договору, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом (договор присоединения), действительно, если такое соглашение заключено после возникновения оснований для предъявления иска.
КОНТАКТЫ АРБИТРАЖНОГО ТРЕТЕЙСКОГО СУДА г.Москвы
Адрес суда: г. Москва, ул. Народного Ополчения, д. 29, к. 3

Телефон: +7(499) 501-15-90

Дежурный телефон отдела досудебного консультирования суда: +7(499) 501-15-90 доб. 33

Официальный сайт суда:  www.A-tsm.ru 




    Яндекс.Метрика