Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 12-04-2014


«Знак качества» запустил первый проект социального предпринимательства


12-04-2014
Соглашение о партнерстве для реализации проекта социального предпринимательства «Витаматик» подписали Алексей Корягин – руководитель «Знака качества», председатель Объединения потребителей России и Полина Некрасова – генеральный директор ООО «Сэвэн Груп-Н».

Алексей Корягин рассказал о запуске нового проекта:

- «Витаматик» становится первым практическим шагом программы «Социальные предприниматели России», разработанной в рамках «Знака качества» для поддержки отечественных предпринимателей, занимающих нишу экономики общественного сектора.
В нашем понимании, социальные предприниматели – это подвижники, которые реализуют свои бизнес - идеи в  тех областях потребительского рынка, куда большой бизнес идти не собирается из-за низкой рентабельности, проще говоря, из-за бедности потребителей. Их работа направлена на достижение комплексного социального результата – удовлетворение потребительских запросов малообеспеченных слоев населения, инвалидов, школьников, студентов и других, в том числе, маргинальных групп граждан, но при предоставлении им качественных товаров и услуг по доступным ценам или вообще бесплатно. Социальные предприниматели на первое место ставят идею «общественного служения» и цель - оказание помощи людям, которые волею судьбы оказались в неблагоприятном положении. То есть они «закрывают» невостребованные ниши потребительского рынка, где есть ожидание потребителей, существует социальная напряженность, но ни власть, ни компрадорский бизнес эти потребительские проблемы не решает.  Проекты социального предпринимательства, которые мы поддержим, будут реализовываться на уровне самоокупаемости или с фиксированным уровнем прибыли. И – главное – такие проекты исключительно для товаров российских производителей. Главным образом, это социально ориентированный сектор малого и среднего бизнеса, потому что только такой бизнес остается по-настоящему отечественным, так как выживает за счет напряжения своих сил и привлечения внутренних ресурсов, а не ждет иностранных инвестиций. В феврале, то есть два месяца назад, мы опубликовали информацию о создании Банка инициатив социального предпринимательства, в который уже стали поступать первые заявки с идеями и подготовленными бизнес-планами в этой области. Пока таких заявок немного, но выбор есть, поэтому мы отобрали несколько перспективных проектов и сейчас займемся их сопровождением. Ведь, главное в проекте «Знак качества» - реальные действия.

Первый проекта социального предпринимательства, который нами включен в программу «Социальные предприниматели России», называется - «Витаматик», - это сеть потребительских автоматов для продажи отечественных витаминизированных напитков. В первую очередь, мы предоставим подросткам жизненно важные витаминные напитки, говоря научным языком, нужны для профилактики заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью. Если же проще, то для борьбы с бедами, которые присутствуют в жизни детей, а также, конечно, и взрослых из-за неправильного питания, нерационального образа жизни, невнимательного отношения к своему здоровью, - ожирение, кариес, болезни сердца, крови и так далее почти по всем пунктам. Это серьезная масштабная общенациональная проблема, напрямую связанная со здоровьем нации и будущих поколений. В проекте «Витаматик» мы будет опираться на уже принятые государственные документы, в том числе на соответствующее Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко, подписанное им в прошлом году и направленное на борьбу с заболеваниями, обусловленными дефицитом микронутриенов.

Проект социального предпринимательства «Витаматик» должен прийти в каждую школу, высшее учебное заведение, спортивную секцию, и, конечно, к пожилым людям. Это благородный и патриотичный проект.


Банк инициатив cоциального предпринимательства в сфере интересов потребителей
 скачать  информацию о Программе формате .pdf


    Яндекс.Метрика