Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 22-05-2014


«Знак качества» берет на контроль сферу банковских услуг


22-05-2014
Проект «Знак качества» берет на контроль сферу банковских и страховых услуг. Такое решение было принято по итогам совещания участников проекта «Знак качества» на тему «Финансовая грамотность – необходимое условие защиты прав потребителей банковских и страховых услуг».

Координатор проекта «Знак качества», депутат Государственной Думы Вячеслав Тимченко отметил, что в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года финансовое просвещение населения названо одним из основных факторов формирования инвестиционного ресурса. «Именно из этого мы исходим, выстраивая свою работу по защите прав потребителя, - подчеркнул парламентарий. - Речь идет, прежде всего, о наиболее болезненных вопросах, которые напрямую затрагивают интересы граждан».

Он напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на Медиафоруме Общероссийского народного фронта, назвал практику страховщиков по навязыванию дополнительных услуг клиентам отвратительной. Глава государства поручил Банку России более внимательно отслеживать ситуацию в этой области, одновременно указав на необходимость финансового ликбеза.

«В связи с этим  перспективным представляется взаимодействие нашего партийного проекта «Знак качества» с недавно созданной Службой по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России», - заметил Тимченко.

Параллельно в рамках проекта будет осуществляться общественный контроль за деятельностью банковских и страховых структур, уточнил он.

Кроме того, на базе Социальной платформы партии «Единая Россия» будет создан экспертный совет по вопросам защиты прав потребителей банковских и страховых услуг

Отметим, что в совещании также приняли участие заместитель начальника управления Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России в Центральном федеральном округе Михаил Фаткин, юристы проекта, эксперты Объединения потребителей России.


    Яндекс.Метрика