Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Новости 7-07-2014


День проекта «Знак качества» прошел во Владимирской области


7-07-2014
Сегодня во Владимирской области прошел День проекта «Знак качества», в рамках которого состоялось несколько мероприятий с участием Алексея Корягина - федерального руководителя проекта, председателя Объединения потребителей России,  Дмитрия Семенова – регионального руководителя «Знака качества» и активистами проекта.

Утром состоялась рабочая встреча секретаря Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольги Хохловой,  руководителя Регионального исполнительного комитета Артема Старостина и Алексея Корягина, в ходе которой руководитель проекта рассказал об итогах первого года реализации «Знака качества» и приоритетах его развития с учетом социально-экономических задач субъектов Российской Федерации.

День «Знака качества» участники проекта начали с проведения общественного контроля за соблюдением прав потребителей и законодательства о реализации алкогольной продукции в нескольких магазинах г. Владимира. В ходе рейда, в котором также принимали общественные контролеры из Владимирского регионального отделения Объединения потребителей России, были зафиксированы как многочисленные нарушения правил торговли в ряде небольших магазинах шаговой доступности, так и хорошая организация торгового процесса и обслуживания покупателей. Например, по оценке Алексея Корягина, образцовым по соблюдению норм потребительского законодательства можно считать магазин торговой сети «Самбери» на улице Полины Осипенко.

Результаты проведенного общественного контроля  и проблемы защиты регионального рынка от проникновения на него нелегальной и контрафактной алкогольной продукции стали главной темой обсуждения на «круглом столе», состоявшемся после рейда в региональном исполкоме партии. К работе «круглого стола» кроме участников проекта проявили интерес представители территориальных органов федеральной власти, исполнительной и законодательной власти Владимирской области и предпринимательского сообщества.

Участники дискуссии на «круглом столе» в контексте противодействия реализации контрафактного алкоголя  обсудили большой комплекс мер в этом направлении, в том числе, создание во Владимирской области под эгидой проекта «Знак качества» региональной ассоциации добросовестных участников потребительского рынка.

Новая ассоциация, по замыслу участников партпроекта,  должна стать основой системы контроля качества товаров народного потребления и за короткое время коренным образом изменить положение на локальном рынке, прежде всего противодействуя поступлению в торговые сети нелегального алкоголя.

На проведенной после «круглого стола» пресс-конференции Алексей Корягин отметил, что региональный опыт – в первую очередь Владимирской и Белгородской областей, - является показательным в плане эффективности, демонстрирует мощные возможности объединенных усилий – власти, общественности и бизнеса в борьбе с алкоголизацией населения. Так же на пресс-конференции Алексей Корягин по поручению и от имени Вячеслава Тимченко – федерального координатора проекта «Знак качества» вручил Благодарственное письмо исполнительному комитету Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активное участие в реализации проекта и выразил уверенность, что Владимирская область станет одним из опорных регионов для развития партпроекта.

Во второй половине дня Алексей Корягин вместе с другими участниками проекта посетил мясоперерабатывающее предприятие «ДелКо» в городе Коврове, которое было признано лауреатом Знака общественного признания «Звезда качества России – 2014». На предприятии состоялся разговор с его руководством и сотрудниками о проблемах конкуренции с импортными продовольственными товарами, а также обсуждение критериев, разработанных для общественной системы оценки качества – ОСОКа – по которым выдвигаются  номинанты на получение Знака «Звезда качества России».

Руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов сообщил, что уже несколько предприятий намерены принять участие в следующем цикле проекта в качестве претендентов на «Звезду качества России».


 
   





    Яндекс.Метрика