Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-07-2014


Рабочая поездка председателя ОПР в Мурманскую область


26-07-2014

25 и 26 июля 2014 года председатель Движения Алексей Корягин совершил рабочую поездку в Мурманскую область, в ходе которой провел встречу с руководителем Мурманского регионального отделения ОПР Александром Куликовым и ряд консультаций с руководством региональных структур исполнительной власти, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предпринимателями.

25 июля Алексей Корягин встретился и обсудил ход и приоритеты проекта «Знак качества» на территории области в контексте региональных социально-экономических задач с Сергеем Дубовым - секретарем Мурманского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Татьяной Лаукманис – руководителем Мурманского регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Аленой Кузнецовой – начальником государственной жилищной инспекции Мурманской области и Сергеем Приданниковым – председателем Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, региональным руководителем проекта «Знак качества».

Во время обсуждения рассматривались наиболее актуальные и перспективные направления проекта «Знак качества» в Мурманской области – защита прав потребителей в сфере ЖКХ, правовое просвещение предпринимателей потребительского рынка, развитие социального предпринимательства и социальный туризм.

Также Алексей Корягин провел встречу в председателем агропромышленного союза «Возрождение» Евгением Банным, которая была посвящена проблемам звероводства не только в Мурманской области, но и в целом в нашей стране, а также практическому взаимодействию в рамках проекта «Знак качеств» в целях поддержки предпринимателей пушно-меховой отрасли и изменению ситуации в этом секторе национальной экономики.

Во время встречи с Александром Куликовым – председателем регионального отделения ОПР в Мурманской области, обсуждались вопросы общественного контроля за деятельностью управляющих компаний и процедуре их лицензирования с участием общественных организаций, а также реализации проекта «Знак качества» с учетом специфики заполярья. В этой связи Александр Куликов рассказал о своей работе в качестве председателя Объединенного общественного совета, созданного недавно по инициативе Государственной жилищной инспекции Мурманской области. Вечером Александр Куликов провел для председателя Движения
обзорную экскурсию по Мурманску.

26 июля Алексей Корягин посетил в г. Апатиты ежегодную ярмарку местных сельхозпроизводителей «На встречу северному лету», где встретился с предпринимателями и вручил благодарственное письмо труженикам оленеводческого кооператива «Тундра». В рамках программы ярмарки состоялась расширенная пресс-конференция, на которой председатель Движения рассказал о развитии проекта, а Сергей Приданников, как региональный руководитель проекта «Знак качества», объявил о старте нового этапа его реализации в Мурманской области.

В ходе пресс-конференции Алексей Корягин проинформировал об основных целях и задачах федерального проекта. «Знак качества»  - системный,  многоплановый и  серьезный  проект. В первую очередь, мы преследуем цель  - создать некое новое экономическое пространство качественной отечественной продукции. На сегодняшний день крайне важно поддержать российского производителя, помочь ему развиваться, что, в конечном счете, должно привести к  изменению самого характера рынка», - сказал он. 

Корягин особо подчеркнул, что одним из важных условий  реализации поставленных задач является совершенствование законодательной базы. По мнению федерального руководителя проекта,  ключевые функции в поддержке местных производителей и защиты прав потребителей необходимо передавать на уровень муниципалитетов, что является особо актуальным в рамках проводимой реформы местного самоуправления. 

Среди приоритетных направлений реализации проекта Федеральный руководитель особо выделил поддержку российских производителей, общественный контроль, а также борьбу через общественный контроль с недобросовестными производителями. «Механизмы для работы уже созданы. На федеральном уровне разработаны все необходимые методические материалы. Сейчас необходимо понимание, как в каждом  конкретном регионе данные механизмы будут реализовываться. Что касается Мурманской области, то здесь в качестве точек роста можно рассматривать развитие социального предпринимательства, социального туризма и звероводства. Важно, что данные направления полностью совпадают с политикой  регионального правительства», - подчеркнул Корягин.

Также он проинформировал, что одним из значимых результатов реализации проекта станет ежегодное присвоение знака общественного признания «Звезда качества России» отечественным товарам и услугам, которые соответствуют общественным критериям качества, а также публикация ежегодного рейтинга субъектов РФ по уровню качества товаров, услуг и защищенности потребителей.

Корягин выразил уверенность, что продукция Мурманской области может претендовать на получение знака общественного признания, несмотря на то, то требования, предъявляемые к товаропроизводителям, чрезвычайно высокие. «Звезда качества России» должна стать  показателем титанического труда наших предпринимателей в современных экономических условиях», - отметил он.








    Яндекс.Метрика