Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 29-08-2014


«Знак качества» готовится к новому проектному циклу


29-08-2014


Вячеслав Тимченко – федеральный координатор проекта, первый заместитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе провел расширенное заседание Объединенного штаба проекта «Знак качества», посвященное началу нового проектного цикла, который открывается 1 сентября этого года.

В ходе совещания заслушан отчет Алексея Корягина – федерального руководителя проекта, председателя Объединения потребителей России и рассмотрен ряд ключевых вопросов проектной работы в период с сентября этого года до июня 2015-го. В своем сообщении Алексей Корягин рассказал о рабочих поездках в летний период и встречах с региональными участниками проекта во Владимире, Мурманске, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Иваново, а также о проведении в рамках проекта акции «За открытое образование!» и подготовке методических материалов для следующего проектного цикла.

Ирина Соколова – ведущий аналитик проекта, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России представила новое Положение о выдвижении номинантов на вручение Знака общественного признания «Звезда качества России» по итогам 2014 года. На заседании Объединенного штаба, в частности, была подтверждена целесообразность не увеличивать количество номинаций «Звезды качества России». Поэтому, как и в этом году, по итогам следующего проектного цикла на Знак общественного признания будут претендовать отечественные предприятия, выпускающие молочную и мясную продукцию, детское питание и товары для детей – белье, одежду, обувь, игрушки, а также производители меховых изделий.  Новое положение в сентябре будет направлено региональным участникам проекта. Также Ирина Соколова проинформировала о работе над сайтом проекта «Знак качества». Как планировалось, он начнет функционировать во второй половине сентября.

Решено, что официальный старт нового проектного цикла будет дан в начале октября на общероссийском совещании участников проекта, которое пройдет в режиме телемоста  участников «Знака качества» в субъектах Российской Федерации с расширенной аудиторией  в московской студии, в которую будет приглашен ряд региональных руководителей проекта.

Подводя итоги заседания Объединенного штаба проекта, Вячеслав Тимченко отметил системную планомерную работу его участников, повышение внимания к работе проекта в субъектах и хорошую подготовку к новому проектному циклу, выразив уверенность, что следующий этап проекта «Знак качества» пройдет на новом уровне и с привлечением новых участников и партнеров.


    Яндекс.Метрика