Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Электронная библиотека потребителя Законодательство Нормативные документы по жилищно-коммунальным вопросам Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым  электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Утвержден Приказом Федеральной службы по тарифам от 31 декабря 2010 г. N 655-э

     Исполнители коммунальных услуг (товарищества  собственников   жилья, жилищно-строительные,    жилищные    или    иные   специализированные потребительские кооперативы либо управляющие  организации),   наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для  временного   поселения вынужденных  переселенцев,  для  временного  поселения  лиц,   признанных беженцами, жилые помещения для  социальной  защиты  отдельных   категорий граждан,   приобретающих   электрическую   энергию  (мощность) для коммунально-бытового  потребления  населения  в  объемах  фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.
     Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан  -  некоммерческие  организации,  учрежденные гражданами на добровольных  началах  для  содействия  ее  членам  в   решении общих социально-хозяйственных  задач  ведения  садоводства,    огородничества и дачного хозяйства.
     Физические лица, приобретающие электрическую энергию  (мощность)   в целях потребления в помещениях для содержания  осужденных,  при   условии наличия раздельного учета в указанных помещениях.
     Физические лица, приобретающие электрическую энергию  (мощность)   в целях потребления в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по общему счетчику на вводе.
     Содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.
     Гарантирующие   поставщики,   энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие  электрическую  энергию  (мощность)  в   целях дальнейшей  продажи  населению  и  приравненным   к   нему     категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.
     Объединенные хозяйственные постройки физических лиц (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2011 г.
Регистрационный N 19570

    Яндекс.Метрика