Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-07-2013




 Вячеслав Тимченко считает старт проекта «Знак качества» успешным
26-07-2013

Координатор проекта «Знак качества» Вячеслав Тимченко провел первое рабочее совещание с  сотрудниками Объединения потребителей России – участниками проекта «Знак качества», на котором был рассмотрен ход реализации проекта на его стартовом этапе.

Вячеслав Тимченко оценил старт проекта, как в целом успешный. Проектная работа осуществляется в соответствии с планом-графиком и с учетом поступающей информации, а сам замысел проекта «Знак качества» получает одобрение у предпринимателей, экспертов потребительского рынка и в потребительском движении. Планируется, что Объединение потребителей России завершит к сентябрю основную структурно-организационную работу, сбор  информационных тематических материалов и рекомендаций из регионов, и – главное - разработает предложения по формированию общественных критерием качества товаров и услуг. 
С сентября в проект «Знак качества» начнет разворачиваться в общероссийском масштабе, в него  начнут активно включаться региональные партийные организации и партнеры проекта. Как сообщил Вячеслав Тимченко, в первой половине сентября состоится селекторное совещание с ответственными за реализацию проекта в субъектах Российской Федерации, и также в сентябре планируется проведение конференции для региональных руководителей проекта «Знак качества».

В дальнейшем организация селекторных совещаний и конференций станет регулярной формой для участников проекта.

Подводя итоги рабочего совещания, координатор проекта отметил, что такие встречи с активом Объединения потребителей России предполагается проводить ежемесячно, сверять на них выполнение плана – графика, анализировать и корректировать действия. Вячеслав Тимченко подчеркнул, что до конца этого года проект «Знак качества» должен не только отработать систему действий, но и начать оказывать практическую помощь отечественным предпринимателям.

    Яндекс.Метрика