Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 30-08-2013



«Знак качества» контролирует столичные ярмарки выходного дня

 
 30-08-2013
Сегодня 30 августа участники проекта "Знак качества" провели рейд общественного контроля на столичных ярмарках выходного дня.

Юристы
Объединения потребителей России  в соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» подготовили методические материалы для проведения контрольных мероприятий именно на ярмарках выходного дня, на основании которых общественные контролеры - участники проекта «Знак качества» и проводили свой рейд.
Сегодня общественный контроль проводился в пилотном режиме с целью апробировать методику, сделать предварительные выводы о соблюдении норм законодательства на ярмарках выходного дня и подготовиться к масштабным контрольным мероприятиям в Москве и других регионах. Также перед Службой контроля проекта «Знак качества» стояла задача выяснить мнение самих потребителей об обоснованности уровня цен на ярмарочные продовольственные товары и их качестве, а также определить соотношение настоящих сельхозпроизводителей и продавцов-посредников, торгующих на ярмарках.
Результаты первого рейда службы контроля проекта «Знак качества» на столичных ярмарках выходного дня будут проанализированы юристами и в виде рекомендаций по улучшению торговли направлены в Департамент торговли и услуг г. Москвы.



    Яндекс.Метрика