Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 17-09-2013



Православный Благотворительный Фонд «Успение Пресвятой Богородицы» стал официальным партнером проекта «Знак качества»


                            
17 сентября 2013, года в рамках проекта «Знака качества» генеральный партнер партпроекта  Объединение потребителей России   и  Православный Благотворительный Фонд  «Успение Пресвятой Богородицы»  подписали соглашение о партнерстве.
Соглашение направлено на разработку и осуществление программ социального предпринимательства,  ориентированных на обеспечение потребителей продукцией  российских сельхозпроизводителей в первую очередь через  магазины, торгующие по «народным ценам», региональные  социальные торговые сети и ярмарки выходного дня. Фонд «Успение Пресвятой Богородицы» будет патронировать фермерские хозяйства, которые смогут рассчитывать на поддержку со стороны «Знака качества» для реализации своей сельхозпродукции  без посредников, бюрократических и коррупционных барьеров, но с фиксированной и прозрачной наценкой, чтобы сделать ее более доступной для покупателей.

Руководитель проекта  Алексей Корягин при подписании соглашения отметил:
 - Проект «Знак качества» направлен  не только на формирование правого потребительского рынка, но и на установление взаимовыгодных и добросовестных отношения между всеми его участниками – потребителями, производителями и продавцами. Такие отношения могут быть  основаны только на лучших традициях российского предпринимательства при сочетании принципов социальной справедливости и православных нравственных ценностей. Мы хотим показать, что главная цель предпринимательства все-таки состоит не в примитивном  извлечении прибыли, а заключается в производстве нужных и качественных для потребителей товаров и услуг. В России много предпринимателей, желающих работать стабильно, на совесть и предлагать нашим покупателям высококачественную продукцию по приемлемым для большинства ценам. Таким людям нужно создавать возможности для работы, и в первую очередь,  через новые социальные торговые форматы.
Православный Благотворительный Фонд  «Успение Пресвятой Богородицы» стал третьей некоммерческой организацией, подключившейся к реализации партпроекта в статусе партнера «Знака качества». Подписание партнерских соглашений будет продолжено.



    Яндекс.Метрика