Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 19-09-2013




«Знак качества» подвел предварительные итоги собственных исследований в сфере потребительского рынка

19-09-2013

Состоялось заседание Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества», на котором были рассмотрены результаты двух исследований, проводившихся в июле и августе – «Опыт органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в инициировании и реализации региональных программ качества и поддержки отечественных производителей товаров и услуг в сфере потребительского рынка» и «Качество: мнение потребителей».

Руководитель бюро Наталия Старостина, подводя предварительные итоги экспертно-исследовательской работы, признала ее успешной и прошедшей при активном участии регионов. Так в социальном исследовании, посвященном изучению программ поддержки отечественных производителей, приняли участие 62 субъекта Российской Федерации, из которых поступила информация о наличии таких региональных программ и различных проектов, направленных на повышения качества товаров и услуг. Например, заслуживают внимания программы, разработанные и реализуемые в Белгородской, Липецкой, Новгородской, Ульяновской областях, республиках Татарстан, Тыва, два ряда других регионов.

Эксперты проекта проанализируют все программы и сформируют типовую модель, включающую лучший опыт деятельности органов исполнительной власти в этой сфере.

Маркетинговое исследование «Качество: мнение потребителей», проводившееся экспертами Объединения потребителей России в субъектах также оказалось эффективным. Его важным результатом, кроме определения предприятий, выпускающих качественную продукцию, стала база данных недобросовестных производителей, чья продукция может угрожать здоровью и жизни потребителей. В настоящее время юристами «Знака качества»в отношении таких предприятий начинается претензионная работа . Среди организаций, попавших в «черный список» : ООО «Елинский пищевой комбинат» из Московской области, ООО «Комбинат детского питания» г. Саратов, ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат».

Результаты исследований, проводившихся в рамках проекта «Знак качества» после их итогового анализа, а также методические материалы, подготовленные на их базе, будут направлены всем участникам проекта для использования в работе.

Следующим исследованием, которое во всероссийском масштабе начнется уже 23 сентября, станет социальный опрос, «Общественные критерии качества», посвященный главной задаче проекта – формированию общественной системы оценки качества российских товаров и услуг для информирования потребителей.

    Яндекс.Метрика