Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 2-12-2013



В Краснодарском крае создается структура проекта «Знак качества»
2-12-2013
В Москве состоялась встреча председателя Объединения потребителей России, руководителя проекта«Знак качества» Алексея Корягина и участников проекта из Краснодарского края. Александр Бережной – руководитель регионального экспертно-правового бюро проекта в Краснодарском крае проинформировал о проделанной работе в ходе реализации проекта на его начальном этапе. В частности, о том, что участниками проекта по рекомендации федерального руководителя проекта в тестовом режиме на региональном уровне отрабатываются два специальных направления – противодействие производству некачественной и контрафактной алкогольной продукции и программа правовой защиты предпринимателей «Каскад».

Руководитель проекта Алексей Корягин поделился уже существующим опытом Службы контроля в пресечении нелегального производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, что выделено в отдельное проектное направление. Так, после проведения экспертиз алкогольной продукции ряда предприятий, расположенных на территории Южного федерального округа и реализуемых в магазинах Москвы и Московской области, было установлено, что отобранные образцы алкогольных напитков не соответствуют установленным законом нормам. Заявление с требованием о пресечении их производства было подано в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка генеральным партнером проекта – Объединением потребителей России. В результате контрольных мероприятий, проведенных уже Росалкогольрегулированием, факты производства контрафактной алкогольной продукции, ранее выявленные Службой контроля проекта «Знак качества», нашли свое подтверждение, и были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Программа «Каскад», как еще одно из специальных направлений проекта «Знак качества», успешно осуществляется в Краснодарском крае под руководством Сергея Егорова –  также участника партийного проекта и одного из краевых руководителей Объединения потребителей России. Потребность бизнеса в системной правовой поддержке оказалась настолько актуальной, что программа «Каскад» уже вышла за границы края, и к ней стали присоединяться предприниматели из различных регионов Южного федерального округа. В ближайшее время программа «Каскад», с учетом краснодарского опыта, начнет применяться и на территории других субъектов.

В ходе состоявшихся консультаций, Наталия Старостина – руководитель Федерального экспертно-правового бюро - рассказала краснодарским участникам партийного проекта о порядке выдвижения производителей на Знак «Звезда качества России», проведении экспертно-правовой оценки деятельности предприятий–номинантов и качества выпускаемой ими продукции, оформлении протоколов и заявок.

Руководитель партийного проекта Алексей Корягин, оценивая результаты встречи, высказал мнение, что в Краснодарском крае проект «Знак качества» будет реализовываться наиболее интенсивно и успешно, а его участники станут активными сторонниками продвижения краснодарских товаров на российском и международном потребительском рынке.


    Яндекс.Метрика