Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 18-02-2014


«Знак качества» открыл Банк инициатив социального предпринимательства  


18-02-2014
Банк инициатив социального предпринимательства в сфере интересов потребителей открыт в рамках модульной программы проекта «Знак качества» - «Социальное предпринимательство России».

В Банке будут аккумулироваться деловые идеи и бизнес - проекты предпринимателей, которые намерены вести свою деятельность в форме социального предпринимательства в сфере потребительского рынка, и, которым необходима стартовая поддержка.

Павел Шутов – председатель Совета по развитию социального предпринимательства «Знак качества» прокомментировал новый шаг проекта:

« - Сегодня состоялось заседание нашего Совета, который решил, что мы готовы принимать заявки в Банк инициативы социального предпринимательства в интересах потребителей и начать оказывать поддержку наиболее перспективным и инновационным замыслам.

Инициативы от предпринимателей, поступившие в Банк, пройдут обсуждение в Совете и, в случаи положительной оценки, смогут получить от проекта консалтинговую, организационную и финансовую помощь для их осуществления.

Инициативы должны быть направлены на смягчение социальных проблем, и связаны с потребительскими отношениями и процессами. Например, с производством качественных и доступных товаров, оказанием услуг социального характера, а также созданием новых организаций – типа «народных предприятий», социальных торговых сетей, социальных аптек, бесплатных информационных услуг для населения в сфере ЖКХ и в других нишах, где органы власти «не успевают» за запросами людей, а «большому бизнесу» такие позиции не интересны из-за низкой доходности.

Социальные предприниматели – это новый тип организаторов бизнеса, которые видят свою деятельность, как миссию помощи малообеспеченным и слабо защищенным гражданам. Извлечение же прибыль в их бизнесе занимает не главное место, а расценивается, как необходимая составляющая для достижения социального результата. Их смело можно охарактеризовать, как предпринимателей – подвижников.

Мы считаем, что социальное предпринимательство имеет в России значительные перспективы. Оно не только будет оформляться как самостоятельная экономическая отрасль, но и сможет модифицировать потребительский рынок, создав на нем новый - альтернативный рыночному – социализированный сектор. Но который должен быть законодательно защищенным от недобросовестных методов конкуренции и «экономического мародерства». В этом цель нашей работы и программы «Социальное предпринимательство России».

Заявки в Банк инициатив социального предпринимательства в сфере интересов потребителей уже можно направлять в электронном виде на нашу почту: zksp@portebitel-russia.ru. Все поступившие заявки получат отклик Совета по развитию социального предпринимательства и, в случае если пройдут предварительный отбор, то предприниматель сможет рассчитывать на разноплановую поддержку его инициативы».


О Банке инициатив социального предпринимательства в сфере интересов потребителей подробнее

    Яндекс.Метрика