Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 22-06-2017

22-06-2017

Алексей Корягин принял участие в собрании учредителей Роскачество


22 июня состоялось очередное собрание учредителей автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество). В его работе от Объединения потребителей России, как соучредителя этой организации, принял участие председатель Движения Алексей Корягин. 

На собрании председательствовал Виктор Евтухов – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, по основным вопросам повестки дня доклады и сообщения были сделаны Максимом Протасовым – руководителем Роскачества. Учредителями были рассмотрены и утверждены годовой отчет Роскачества, бухгалтерский баланс, стратегические направления деятельности до 2030 года, другие вопросы, находящиеся в компетенции высшего органа.

Алексей Корягин, выступивший по ряду вопросов, в частности  предложил по итогам исследований Роскачества максимально расширить претензионную и судебную работу  в отношении недобросовестных производителей, используя для этого правовые возможности общественных объединения (организаций) потребителей и результаты состоявшихся экспертиз, как доказательную базу.

Также председатель ОПР обратился к Виктору Евтухову с предложением установить в России 11 января национальную памятную дату – День российского качества – в день, когда в 1723 Петр I издал первый в своем роде Указ о качестве.

В завершении собрания был утверден состав Наблюдательного совета Роскачества, который возглавляет Денис Мантуров – министр промышленности и торговли Российской Федерации.




    Яндекс.Метрика