Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 28-11-2017

28-11-2017

«Сделано в Арктике» - новый проект Объединения потребителей России



В Мурманске 28 ноября в Центре кластерного развития Мурманской области состоялась презентация проекта единого бренда для предпринимателей региона - «Сделано в Арктике», организованная Мурманским областным отделением Объединения потребителей России. Инициаторами нового проекта выступили члены Регионального совета Объединения потребителей России в Мурманской области - Кирилл Чудинов, Денис Лашин (председатель Совета РО ОПР в Мурманской области) и Святослав Ширвель.

В презентации брендового проекта «Сделано в Арктике» приняли участие депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Лященко, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Дмитрий Барышев, депутаты Мурманской областной Думы, представители профильных министерств, Торгово-промышленной палаты Мурманской области, научно-педагогической общественности.

По замыслу общественников, бренд «Сделан в Арктике» будет способствовать продвижению на региональном и всероссийском, а также международных рынках продукции не только мурманских производителей, но и других северных регионов. Идея нового проекта появилась на базе опыта участия мурманских предпринимателей в федеральном проекте «Знак качества» и всероссийском конкурсе отечественных производителей «Звезда качества России», лауреатами которого уже стали два предприятия из Мурманской области.

На упаковке товара будет размещаться логотип, символизирующий то, что данный товар произведен в Арктике и соответствует самым высоким требованиям качества. Сейчас завершился предварительный этап проекта - разработана базовая форма логотипа, создана информационная платформа по брендированию местного производства и проектная методика.

Реализация мурманских товаров под брендом «Сделано в Арктике» во всероссийском масштабе будет поддерживаться Службой продвижения отечественных товаров проекта «Знак качества».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
  •  
Эталон заполярного качества. Местных товаропроизводителей объединит бренд "Сделано в Арктике"
  •  
Предприниматели Мурманской области готовы продвигать бренд «Сделано в Арктике»

    Яндекс.Метрика