Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 11-12-2017

11-12-2017

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ РОСАККРЕДИТАЦИИ

Работаем и продолжаем формировать состав рабочей группы по защите прав потребителей

  Состоялось первое заседание Рабочей группы по защите прав потребителей Общественного совета при Росаккредитации. Руководителем рабочей группы является Алексей Корягин - председатель Объединения потребителей России. В заседании Рабочей группы от Росаккредитации приняли участие Сергей Мигин – заместитель руководителя Службы и Андрей Стариков – начальник Управления контроля за деятельностью аккредитованных лиц, а также представители Объединения потребителей России и других общественных структур.

Формирование состава Рабочей группы продолжается, все заинтересованные лица могут обращайтесь лично к Алексею Корягину по эл.почте opr-kor@yandex.ru.

Основное направление деятельности Рабочей группы – «Общественный контроль и правовая защита интересов потребителей и добросовестных производителей, как механизм противодействия обороту контрафактной и фальсифицированной продукции и воспрепятствования противоправной деятельности в сфере аккредитации». 
 
 

Работы – преимущественно практической – предстоит много.

Участники заседания намерили первостепенное направление - удалением из торговли опасных для здоровья и жизни детей некачественных детских товаров (игрушки, детская обувь, одежда, мебель и т.д.). Это связано с тем, что по данным Росаккредитации, большое количество товаров этой группы получили сертификаты соответствия от «принтерных» органов сертификации, то есть с грубыми нарушениями проведения работ по оценке соответствия продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза или просто - без соответствующих испытаний. Детские товары, сопровождаемые такими фиктивными сертификатами соответствия, продаются, в том числе, и в самых крупных торговых сетях. Будем удалять такую подозрительную продукцию из магазинов.



    Яндекс.Метрика