Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 15-12-2017

15-12-2017

Представители ОПР Алексей Корягин и Сергей Чухов включены в состав Межведомственного совета по вопросам защиты прав потребителей в Московской области



Межведомственные советы по вопросам защиты прав потребителей в регионах продолжают формироваться при главах субъектов Российской Федерации в соответствии с одним из поручений Президента России Владимира Путина, данным им по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросу укрепления Национальной системы защиты прав потребителей, состоявшегося 18 апреля 2017 года.

Несколько таких поручений были подготовлены на основе предложений Объединения потребителей России, в том числе и о региональных межведомственных советах по защите прав потребителей, которые будут обеспечивать взаимодействие всех органов власти и общественных организаций для эффективной защиты прав потребителей и добросовестных участников потребительского рынка.

Так, в поручении № 7 Президента по итогам заседания Президиума Госсовета сказано: - «Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: а) образовать при высшем должностном лице (руководителе высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации координационно-совещательный орган с участием представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных учреждений Банка России, региональных и местных общественных объединений потребителей, бизнес-сообществ в целях создания благоприятных условий для обеспечения прав потребителей, просвещения населения в области прав потребителей, реализации региональной торговой и промышленной политики с учетом прав потребителей».

В настоящее время в регионах продолжается процесс формирования составов межведомственных советов и принятия соответствующих документов – положений, постановлений глав субъектов Российской Федерации. В ряде регионов такая организационная работа уже завершена. В том числе, распоряжениями Губернатора Московской области Андрея Воробьева от 6 декабря 2017 года утверждено образование, Положение и состав Межведомственного совета по вопросам защиты прав потребителей в Московской области. Председателем совета, в соответствии с поручением Президента России, является губернатор Московской области Андрей Воробьев, в составе членов совета девятнадцать человек – представители профильных ведомств и общественных организаций.

В состав Межведомственного совета включены два участника Объединения потребителей России - Алексей Корягин (сопредседатель Общества защиты прав потребителей Московской области, председатель Объединения потребителей России) и Сергей Чухов (член Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Московской области).




    Яндекс.Метрика