Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-01-2018


26-01-2018

ОПР - за введение должности Уполномоченного по правам потребителей на Сахалине

 

Светлана Латашенко,  председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Сахалинской области, направила  Губернатору Сахалинской области Кожемяко О.Н. обращение, в котором подняла вопрос о необходимости  введения на региональном уровне должности Уполномоченного по правам потребителей.
Латашенко подкрепила свое  предложение результатами работы телефона "горячей линии" регионального отделения ОПР, сообщив о множестве  жалоб на торговые организации, реализующие просроченные продукты питания, завышающие предельно допустимую наценку на продукты питания основной потребительской корзины, на обман и неблагонадежность туристических компаний, на массовые нарушения потребительского законодательства со стороны микрофинановых организаций,  операторов сотовой связи,  организаций, осуществляющих транспортные перевозки грузов и пассажиров, на неудовлетворительное качество предоставляемых населению медицинских услуг и недобросовестность управляющих в сфере ЖКХ компаний.

Латашенко в своем обращении заявила и о необходимости принятия оперативных мер по повышению правовой грамотности сахалинского потребителя, в том числе и путем тесного взаимодействия местных  властей с региональным отделением Объединением потребителей России.

Обратив внимание губернатора Сахалинской области на необходимость разработки и корректировки региональных программ, которые максимально были бы направлены на создание благоприятных условий для реализации потребителями своих прав во всех муниципальных образованиях Сахалинской области, Светлана Латашенко обратилась к губернатору с предложением о создании Межведомственного совета при Губернаторе Сахалинской области по вопросам защиты прав потребителей и включении ее кандидатуры - как председателя Сахалинского отделения ОПР  - в состав Совета.


    Яндекс.Метрика