Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 30-01-2018


30-01-2018

Качество детского питания в школах и детсадах возьмут под особый контроль



















На заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей в Совете Федерации, которое прошло 30 января 2018 года под руководством Тимченко Вячеслава Степановича, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, председателя Центрального Совета Объединения потребителей России, среди прочих был поднят вопрос качества продуктов питания, поставляемых по госконтрактам в детские сады, школы, больницы.


Система госзакупок «позволяет» заключать контракты, по которым, например, творог закупается по 100 руб. за килограмм. Однако, цена настоящего творога гораздо выше! Т.е. наших детей фактически травят фальсификатом.

В обсуждении приняли участие:

Виктор Панин

Виктор Панин, председатель Комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам – достойное образование» - предложил создать специальную рабочей подгруппу, которая будет заниматься вопросами детского питания в школах.




Игорь Болбат


Игорь Болбат, председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае, который внес предложения по совершенствованию законодательства по борьбе с фальсификатом.





Александр Бражко


Александр Бражко, исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции - сообщил о системных нарушениях при исполнении госконтрактов по поставке продуктов питания в школы, об увеличении доли фальсификата молочной продукции при исполнении таких контрактов.




Елена Петрушина


Елена Петрушина, представлявшая на заседании интересы родителей, которая выступила с предложениями по реформированию системы контроля качества продуктов питания, поступающих в бюджетные учреждения Москвы.





Баранова Маргарита


Баранова Маргарита Леонидовна, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг г. Кострома - рассказала присутствующим о положительном опыте проведения экспертиз, не позволяющих допускать фальсификат в бюджетные учреждения Костромы.




По итогам дискуссии было принято решение о создании специальной рабочей комиссии по разработке законодательных инициатив в сфере организации и осуществления питания в образовательных учреждениях.

Объединение потребителей России приглашает всех заинтересованных лиц поучаствовать в работе этой комиссии.

Предложения можно направлять на эл.адрес: onp@inbox.ru

    Яндекс.Метрика