Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 20-01-2018


20-01-2018

«Миграционный файл 2018». Кому платят Регистралкин и Персоналкин?





В самом центре Москвы в офисе по адресу Большой Сухаревский переулок дом 17 строение 2 расположилась контора «рога и копыта» для трудовых мигрантов, специализирующаяся на выдаче документов гражданам СНГ на право пребывания и работы в Российской Федерации.

«Бренд» этой конторы «Регистралкин» и «Персоналкин». «Регистралкин» выдает документы для иностранных граждан на работу, «Персоналкин» пытается куда-то этих мигрантов трудоустроить.

С «брендом» - понятно. Сложнее с юридическим лицом этой конторы, так как оно – это юрлицо - регулярно меняется (иногда и офис). Смена юрлица обусловлена периодическим возбуждением уголовных дел в отношении очередной подставной организации, которая организует весь бумажный процесс по подготовке документов. Но на смену засветившейся и попавшей под уголовное преследование организации приходит новая, заранее заготовленная, то есть зарегистрированная и процесс легализации трудовых ресурсов для столицы продолжается. Сейчас эти «рога и копыта» действуют, как ООО «Либерти» и чувствуют себя при этом замечательно, свобода – максимальная. Попадающие на рекламу мигранты приходят в «Регистралкин» получают без особого труда сомнительные документы и вливаются в миграционные потоки столицы.

Но в нашей стране «свободы беззакония» в сфере трудовой миграции без «крыши» практически не бывает. А «крыша» никогда не бывает бесплатной. Значит, «Регистралкин» и «Персоналкин» кому-то платит? На этот вопрос еще предстоит найти ответ. Пока же по итогам общественного мониторинга в этой организации было решено провести мероприятие общественного контроля, так как услуги «Регистралкина» и «Персоналкина» - возмездные услуги для потребителей и регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей».

Но общественный контроль, проведенный Службой общественного контроля Объединением потребителей России по указанному выше адресу 5 декабря 2017 года закончился, можно сказать, не начавшись. При виде контролеров персонал конторы – испугавшиеся почему-то девушки - стали действовать по «инструкции» и моментально разбежался из офиса, прихватив с собой печати и документы. Поэтому общественным контролерам пришлось вызывать полицию, чтобы разобраться в ситуации и понять, какие документы и кто их здесь «штампует». Приехала полиция, забрала к себе в отдел пару мигрантов, пришедших в это время на свою беду в контору, а остальной персонал, как было сказано, сбежал из офиса.

В отделе полиции по Мещанскому району представитель Службы общественного контроля ОПР написал заявление по факту общественного контроля и нарушений, выявленных в ходе этого мероприятия. Прошел месяц и из полиции нами получен ответ, в котором сказано, что «по результатам проведения проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления». Такой ответ был ожидаем, однако точку на нем в этом деле мы не ставим, далеко не все обстоятельства работы «Регистралкина» и «Персоналкина» вскрыты. Но при этом также выяснилось, что от некого Кононова В.В. – представителя ООО «Либерти» в полицию поступило встречное заявление «по факту противоправных действий» одного из общественных контролеров, участвовавших в мероприятиях общественного контроля в ООО «Либерти» 5 декабря. Это такой обычный прием нарушителей – писать встречное заявление, а точнее – заведомо ложный донос о совершении преступления, что подпадает под 306 статью УК РФ. Только в этот раз у Конова В.В. промашка вышла, подставился. Придется отвечать по закону, уже за все. Продолжение следует.
Опубликовано:АИП ОСОКА


    Яндекс.Метрика