Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Страница Алексея Корягина О подготовке V съезда Объединения потребителей России

10-03-2020

О подготовке V съезда Объединения потребителей России

  

   ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ДЛЯ РОССИИ
   КОНТРАПУНКТ ДЛЯ НАШЕГО ДВИЖЕНИЯ
   АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИЗЫ ОПР

Автор: Алексей Корягин, председатель Объединения потребителей России

17 апреля 2020 года Объединение потребителей России созывает свой пятый Съезд. Предыдущий – четвертый Съезд Движения – состоялся в 2017 году, то есть после него прошло почти два с половиной года.

Но я бы не стал называть пятый съезд ОПР внеочередным. По нашему Уставу съезд Движения проводится не реже одного раза в четыре года, но в Уставе не сказано, что строго – по одному в четыре года, и – не чаще.

Если же участники ОПР, его руководящие органы считают, что важные вопросы для организации назрели, видят их решения и новые приоритеты в деятельности, то как раз пришло время обсудить их на съезде, который является высшим руководящим органом Движения, в том числе определяющим приоритетные направления его деятельности.

Очевидно, что, если мы – участники ОПР – хотим адекватно реагировать на быстро меняющуюся реальность в сфере интересов потребителей и по-прежнему оставаться на лидерских позициях в общественном секторе, то надо сверяться с общенациональной повесткой страны, выстраивать свою деятельность в свете государственных целей. Сейчас такой исторический момент для нашей страны настал, и мы - ОПР - будем участвовать в решении общероссийских задач. Кроме этого у нас появился ряд организационных и кадровых вопросов.

Поэтому созвать пятый съезд Объединения потребителей России необходимо. Мы его проведем в Москве 17 апреля, пригласив на него также гостей - представителей ряда общественных организаций потребителей и предпринимателей. Движение открыто для всех, кто готов действовать вместе с нами в интересах нашей России и благополучия людей.

В контексте подготовки к проведению съезда в течение месяца я сделаю несколько публикаций, посвященных вопросам, обсуждение которых запланировано на его заседании 17 апреля 2020 года.

Сегодня о трех основных пунктах в повестке Съезда в целом, можно сказать – об апрельских тезисах ОПР.

Какие вопросы мы хотим рассмотреть на пятом съезде ОПР и какие решения принять?

О программе ОПР

Напомню, что на четвертом съезде Движения была принята третья Программа ОПР на период до 2021 года – «Объединение потребителей России: наша задача – максимальная потребительская безопасность». Положения этой Программы не потеряли своей актуальности, а ряд её задач уже выполнен. Поэтому предполагается продлить её действие, дополнив новыми приоритетами, то есть утвердить в новой – 2020 года - редакции на период до 2025 года.

О руководящих органах ОПР

Нам необходимо провести ротацию в руководящих органах Движения, в первую очередь, среди членов Центрального совета ОПР. Это вызвано несколькими причинами, среди которых активность ряда наших коллег, которые выразили желание выдвинуться в состав Центрального совета, и, так называемый, «конфликт интересов» - причина по которой некоторые сегодняшние члены Центрального совета уже не могут находиться в его составе в связи с их переходом на новые места работы.

О финансировании деятельности ОПР

Как обычно, финансирование уставной и проектной деятельности Движения – это один из ключевых вопросов. На Съезде будут предложены к рассмотрению новые механизмы финансирования организации в целом и региональных отделений в частности.

В ближайшее время я подробнее освещу некоторые из этих вопросов, а также расскажу о подготовке Всероссийского Форума участников Национальной системы защиты прав потребителей, который также состоится 17 апреля, сразу же после проведения нашего съезда. Таким образом, 17 апреля 2020 года станет для нашего Движения знаковым днем, контрапунктом - когда мы рассмотрим ряд основополагающих для нас вопросов и примем решения, определяющие перспективу нашей деятельности. А перспектива у Объединения потребителей России - отличная!

Продолжаем готовиться к Съезду ОПР и Форуму участников НСЗПП!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

    Яндекс.Метрика