Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика

Политика народного большинства



Информация о Движении Новости 1-06-2020


1-06-2020

Наталия Старостина – новый председатель ОПР

 

1 июня на втором заседании V Съезда Объединения потребителей России был избран новый Председатель Движения – член Центрального совета Объединения потребителей России Наталия Сергеевна Старостина, чья многолетняя профессиональная деятельность посвящена защите прав потребителей.

Наталия Старостина родилась и проживает в Москве. В 2002 году окончила Московскую академию предпринимательства при Правительстве г. Москвы по специальности "Юриспруденция" и уже 17 лет защищает права граждан Российской Федерации в сфере потребительского рынка. С 2006 года занимается общественной правозащитной деятельностью. В 2019 году вошла в состав Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В работе Объединения потребителей России Наталия Старостина принимает участие с момента основания Движения в 2009 году и является одним из его учредителей. До избрания на пост Председателя Движения руководила правовым Управлением Объединения потребителей России и до апреля 2020 года осуществляла полномочия председателя московского Регионального отделения Движения.

Основными направлениями своей общественной деятельности Старостина считает осуществление общественного контроля, правовое просвещение потребителей и предпринимателей, а также участие в законотворческой деятельности в потребительской сфере.

Под руководством Наталии Старостиной регулярно организуются и проводятся мероприятия общественного контроля в различных сферах потребительского рынка как в Москве, так и в субъектах РФ.  Старостина является автором методических материалов о проведении и реализации результатов общественного контроля в потребительской сфере и постоянно проводит обучающие семинары для общественных контролеров – участников Объединения потребителей России.

В течении 10 лет Наталия Старостина принимает активное участие в реализации проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в городе Москве, что в 2013 году было отмечено Благодарностью Московской городской Думы. С 2019 года Старостина является региональным Координатором проекта «Народный Контроль» в городе Москве.

Издательством «Эксмо» были выпущены 2 книги под соавторством Старостиной Н.С. – «Товары и услуги. Права потребителей по-новому» и «Покупаем товары, оплачиваем услуги. Все о правах потребителя». В качестве приглашенного эксперта-консультанта Наталия Старостина регулярно принимает участие в теле- и радио- программах на федеральных и московских ТВ-каналах и радиостанциях, а также является специальным корреспондентом Агентства информирования потребителей «ОСОКА».

В 2018 году Комитетом Совета Федерации по экономической политике Старостиной Н.С объявлена благодарность за активное участие в деятельности временной рабочей группы Комитета Совета Федерации по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав потребителей, личный многолетний вклад в общественную защиту интересов потребителей и правовое просвещение участников потребительского рынка.

В своем выступлении Наталия Старостина поблагодарила участников Съезда за доверие и пообещала сделать всё возможное, чтобы вывести Движение на новый уровень и повысить узнаваемость Объединение потребителей России, как бренда. Первоочередными задачами Старостина обозначила усиление работы в Интернет-пространстве, привлечение новых участников в Движение и обучение общественных контролеров. 


    Яндекс.Метрика