Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 10-07-2013



Профсоюзы должны влиять на качество, производимых товаров и оказываемых услуг
10-07-2013
На эту тему говорили сегодня участники круглого стола – «Роль профсоюзов в повышении качества товаров и услуг», состоявшегося в рамках партийного проекта «Знак качества» в Москве. В помещении московского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Кутузовском проспекте собрались руководители общественных организаций, представляющих интересы работников сферы торговли, жилищно-коммунальных услуг, трудовых мигрантов.

В повестку обсуждения на круглом столе был вынесен ряд проблем и задач, сформулированных Владимиром Путиным в его президентском Послании и предвыборных статьях: создание современных рабочих мест, квалификация и постоянное обучение рабочих, как решающий фактор конкурентоспособности, участие профсоюзов в законодательном расширении участия рабочих в управлении предприятиями, профессиональная подготовка и социализация трудовых мигрантов и другие вопросы. Рассматривая тему, эксперты пришли к заключению, что профсоюзы в большинстве своем не уделяют внимания повышению качества услуг и товаров того сектора, где трудятся члены их профессиональных объединений, и не готовы ответить на сложносоставные вызовы современного потребительского рынка и социальной реальности, которым подвергаются работники. 

Выступая на круглом столе Сайгид Гимбатов, руководитель Комитета Объединения потребителей России по межнациональным и межконфессиональным вопросам сказал, что качество товаров и услуг напрямую зависит от того, под каким углом строится профсоюзная работа. Сегодня профсоюзы должны формировать современные стандарты работы, организовывать центры профессиональной, языковой и правовой подготовки для трудовых мигрантов, которые приезжают работать, главным образом, в сфере потребительского рынка и ЖКХ, а также контролировать, чтобы работодатель создавал современные рабочие места. Сейчас нужны новые – многофункциональные профсоюзы, решающие вопросы не только сегодняшние, но и перспективные – снижения межнациональной напряженности, формирования атмосферы межконфессионального уважения, цивилизованной социальной интеграции мигрантов. С точки зрения Владимира Путина, особое значение в этой связи, как раз и приобретают общественные институты, такие как профсоюзы, саморегулируемые организации, бизнес – сообщества.

Участники круглого стола решили не только развивать в контексте проекта «Знак качества» отношения с профсоюзным движением, но и инициировать учреждение нового профсоюза для работников сферы торговли, услуг и ЖКХ, который будет связан с задачами «Знака качества», формировать новые профессиональные подходы к достижению высокого качества товаров и услуг, создавать условия для достойной работы и жизни своих членов. Будущий профсоюз решено назвать «Евразия», что, по мнению участников круглого, стола будет отражать идею евразийской интеграции. 





    Яндекс.Метрика