Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 15-07-2013


«Знак качества» обобщит опыт регионов по поддержке отечественных производителей
15-07-2013
Началось первое проектное социальное исследование. 

Сегодня в рамках реализации партийного проекта «Знак качества» началось проведение социального исследования «Опыт органов власти субъектов Российской Федерации в инициировании и реализации региональных программ качества и поддержки отечественных производителей товаров и услуг в сфере потребительского рынка».

В связи с тем, что одной из целей проекта «Знак качества» является продвижение конкурентоспособных российских товаров и услуг на внутренних и международных рынках, начавшее исследование имеет прикладной характер. Основная его задача – составить информационную и документальную базу региональных проектов, направленных на повышение качества товаров и услуг, поддержки отечественных производителей, продвижению к потребителю продукции, производимой на территории субъекта Российской Федерации.

Примером таких региональных проектов могут служить ежегодные фестивали качества в Свердловской области, программы «Покупайте нижегородское», «Покупайте пермское» и другие.
Объединение потребителей России, как генеральный партнер проекта, направит во все субъекты, региональные торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей запросы о наличии проектов, разработанных в соответствии с темой исследования. Предоставленные материалы будут проанализированы, а результаты исследования использованы в дальнейшей проектной работе, в частности, для популяризации положительного опыта в повышении конкурентоспособности товаров и услуг.

Наличие таких «программ качества» в регионах станет также одним из критериев при составлении ежегодного рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню качества товаров, услуг и защищенности потребителей.

Проведение проектного социального исследования рассчитано на два месяца, и его предварительные результаты будут опубликованы в сентябре этого года.


    Яндекс.Метрика