Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 2-08-2013


Состоялось заседание Федерального экспертно-правового бюро проекта
«Знак качества»
 2-08-2013

2 августа состоялось заседание Федерального экспертно-правового бюро проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Знак качества», на котором был рассмотрен ход исследовательской работы и подготовки методических материалов для  участников проекта в регионах.
Выступая на заседании, Наталия Старостина, руководитель Федерального экспертно-правового бюро проекта «Знак качества» сообщила, что за прошедший после старта проекта месяц юристы сформировали законодательную базу по проектной тематике, информационную базу данных об организациях, занимающихся вопросами качества товаров и услуг, брендированием продукции. 

Старостина проинформировала собравшихся о ходе  социального исследования,  рассматривающего опыт органов власти субъектов Российской Федерации в инициировании и реализации региональных программ качества, а также в поддержке отечественных производителей товаров и услуг в сфере потребительского рынка. По ее словам, информация о региональных программах качества уже поступила из Краснодарского края, Воронежской, Новгородской, Ульяновской и Нижегородской областей. Из Ульяновской области в адрес руководителя проекта «Знак качества» Алексея Корягина поступило предложение  выступить  модератором «круглого стола» на тему «Местному производителю – зеленый свет», который состоится 16 августа 2013 года в рамках V Гражданского форума в Ульяновской области.
На сегодня Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» определило приоритетные группы товаров и услуг, которые в течение 2013 года будут анализироваться и оцениваться с точки зрения их качества. При определении приоритетов были учтены отдельные поручения Президента РФ Владимира Путина, данные по итогам ряда совещаний в текущем году, и затрагивающие вопросы обеспечения качества. Решено, что основная экспертно-правовая работа проекта будет осуществляться по следующим приоритетным направлениям:
- продовольственные товары: мясо и мясные продукты; молоко, молочные и кисломолочные продукты; детское питание, алкогольная продукция;
- товары народного потребления: товары для детей и меховые изделия;
- жилищно-коммунальные и медицинские услуги;
- специальное направление - противодействие реализации любой контрафактной продукции в сфере потребительского рынка.
Со следующего года направления деятельности проекта «Знак качества» расширятся, в частности, за счет услуг в сфере образования и туризма.



    Яндекс.Метрика