Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 19-11-2013


«Звезда качества России» - начинается выдвижение номинантов

Участникам проект «Знак качества» в субъектах Российской Федерации направлено положение о выдвижении номинантов на получение знака общественного признания «Звезда качества России».

Знак «Звезда качества России» будет вручаться отечественным производителям продукции народного потребления.

Как отмечено в положении, -  «Знак общественного признания «Звезда качества России» является символом высокой степени доверия российских потребителей к производителю - лауреату знака, и свидетельствует о том, что продукция предприятия получила положительную экспертную оценку в рамках национальной общественной системы оценки качества – ОСОКа.

Знак «Звезда качества России» должен способствовать росту авторитета российских предпринимателей, содействию в распространении достижений и опыта предприятий – лауреатов, установлению принципов добросовестного предпринимательства и возрождению лучших российских традиций в области производства товаров народного потребления и торговли.

Вручение Знака «Звезда качества России» - это общественная инициатива, направленная на поощрение и поддержку всех добросовестных участников потребительского рынка, демонстрацию значительных достижений отечественных предпринимателей, продвижение российских товаров на внутренних и международных рынках, формирование устойчивого спроса потребителей на отечественную продукцию».

По итогам 2013 года «Звезда качества России» будет вручаться предприятиям, выпускающим высококачественную продукцию в номинациях:

  • предприятия, выпускающие  молоко и молочные товары;
  • предприятия, выпускающие  мясную продукцию;
  • предприятия, выпускающие  детское питание;
  • предприятия, выпускающие  детские товары (белье, одежда, обувь);
  • предприятия, выпускающие  детские игрушки;
  • предприятия, выпускающие  меховые изделия для детей и взрослых (головные уборы, шубы, дубленки и т.п.).
Выдвижение номинантов будет проводиться до конца 2013 года, а церемония награждения лауреатов знака «Звезда качества России» состоится в начале будущего года в Москве.


    Яндекс.Метрика