Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 13-05-2014


В Москве прошло общероссийское совещание проекта «Знак качества»


13-05-2014

В Москве 13 мая, после церемонии награждения отечественных производителей, ставших первыми лауреатами знака «Звезда качества России», состоялось общероссийское совещание участников проекта «Знак качества».

Совещание началось на площадке XIII Всероссийского форума «Дни малого и среднего бизнеса России – 2014» во Всероссийском выставочном центре. Здесь состоялась дискуссия на тему «Качество российских товаров и их продвижение к потребителям», в которой приняли участие все желающие, в том числе участники и гости форума. Во второй половине дня деловая часть совещания была продолжена в гостинице «Космос».

«Все участники совещания были едины во мнении, что горизонты проекта надо расширять, - отметил руководитель проекта, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин. – На совещании было поддержано предложение: в дополнение к нашим основным приоритетам, связанных с контролем качества товаров народного потребления, взяться за сферу услуг, где также нарушаются права потребителей. Мы определили несколько таких «горячих точек» – высшее образование, финансовый и страховой сектор, туризм. В принципе, такая работа в полной мере вытекает из идеологии партийного проекта, и мы к ней уже готовы».

Также для более эффективной реализации проекта принято решение организовать наблюдательный совет, в который войдут авторитетные политики и общественные деятели – для курирования конкретных сфер проекта. Все эти решения будут закреплены в новой версии паспорта проекта «Знак качества».

«Год действия партийного проекта «Знак качества» показал, что «Единая Россия» затеяла очень нужное для людей дело, - подвел промежуточные итоги реализации проекта его координатор, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко. – Мы предлагаем покупать не просто российские товары, а именно лучшие российские товары, поименно называя их производителей. Сегодня мы чествовали тринадцать российских предприятий – производителей молочной и мясной продукции из восьми субъектов Российской Федерации, ставших лауреатами знака «Звезда качества России». Задача состоит в том, чтобы сделать их работу ориентиром для всех. По сути, речь идет о повышении качества повседневной жизни наших сограждан, которое во многом зависит от качества товаров массового спроса и оказываемых населению услуг».


    Яндекс.Метрика