Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Основные документы Устав Движения





УТВЕРЖДЕН
Учредительным съездом
Общероссийского общественного движения
в защиту прав и интересов потребителей
«Объединение потребителей России»
Протокол от 27 января 2009 года

2-АЯ РЕДАКЦИЯ УТВЕРЖДЕНА
IV Съездом
Общероссийского общественного движения
в защиту прав и интересов потребителей
«Объединение потребителей России»
Протокол от 26 мая 2017 года


УСТАВ

 
Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей
 
«ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ»
(вторая редакция)
 
Москва – 2017

РАЗДЕЛ  I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1.    Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России» (далее – Движение) является общероссийским общественным объединением, созданным по решению Учредительного Съезда Движения 27 января 2009 года в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и действующим на принципах добровольности, равноправия, самоуправляемости и законности, в целях защиты потребительских прав и интересов граждан, посредством правового просвещения, оказания юридической помощи, а также участия в совершенствовании национальной системы защиты прав потребителей и потребительского законодательства.

1.2.    Движение имеет полное и сокращенное наименование на русском и английском языках:
Полное наименование Движения на русском языке: Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России».
Сокращенное наименование Движения на русском языке: Объединение потребителей России.
Полное наименование Движения на английском языке: The all-Russian social movement in protection of the rights and interests of consumers «Association of consumers of Russia».
Сокращенное наименование Движения на английском языке: Association of consumers of Russia.

1.3.    Движение действует на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.4.    Деятельность Движения является гласной, а информация об учредительных и программных документах Движения – общедоступной.

1.5.    Движение является юридическим лицом (запись о создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 12 мая 2009 года за основным государственным регистрационным номером 1097799008020) и может иметь в собственности обособленное имущество, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, заключать договоры, контракты, соглашения и т.п., быть истцом и ответчиком в суде.

1.6.    Движение отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может быть обращено взыскание.
Региональные и местные отделения Движения, обладающие правами юридического лица, отвечают по своим обязательствам всем находящимся в их распоряжении имуществом.

1.7.    Участники Движения не отвечают по обязательствам Движения, а Движение не отвечает по обязательствам своих участников.

1.8.    Движение не имеет основной своей целью извлечение прибыли и не распределяет прибыль между учредителями и участниками Движения.

1.9.    Движение имеет печать со своим полным наименованием на русском языке, бланки и штампы со своим наименованием.

1.10.    Движение имеет эмблему и  флаг. Движение вправе иметь свой гимн и иную символику, утверждаемые Съездом Движения.

1.10.1.    Эмблема Движения представляет собой композицию, в центральной части которой расположен контур географической карты Российской Федерации сиреневого цвета, на фоне которого размещены красная звезда и стилизованное изображение развевающейся ленты с полосами равной ширины белого, синего и красного цветов, исходящей от звезды, расположенной в левой части эмблемы и завершающейся  расширением в ее правой верхней части. На поверхности контура карты и ленты наклонными буквами одинакового размера желтого цвета горизонтально в три ряда изображена надпись: ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ.
Эмблема Движения зарегистрирована Министерством Юстиции Российской Федерации 31 августа 2012 года за учетным номером 621-12.

1.10.2.    Флаг Движения представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2 на 3. В центре флага расположено изображение эмблемы Движения. Габаритная ширина изображения эмблемы на флаге Движения должна составлять не более 1/2 части длины  полотнища флага и равномерно отступать по высоте от верхней и нижней кромки полотна.
Флаг Движения зарегистрирован Министерством Юстиции Российской Федерации 31 августа 2012 года за учетным номером 622-12.

1.11.    Движение имеет исключительные права использования своего наименования, эмблемы и флага в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Региональные и местные отделения Движения в уставных целях имеют право использовать наименование, эмблему и флаг Движения без передачи права на их использование третьим лицам.
Региональные и местные отделения Движения не вправе иметь символику, отличную от символики Движения.

1.12.    Местонахождение постоянно действующего коллегиального руководящего органа Движения – Центрального Совета Движения – Российская Федерация, город Москва.
Устав Объединения потребителей России
скачать в формате .pdf

    Яндекс.Метрика