Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 24-07-2013



 «Знак качества» поддержан общественными организациями в регионах
24-07-2013

Включиться в реализацию «Знак качества» на уровне субъектов РФ выразили желание ряд общественных организаций, в числе которых и региональные отделения Объединения потребителей России – генерального партнера проекта.

Согласно концепции «Знака качества», Объединение потребителей России обеспечивает операторское сопровождение проекта, включая правовую и методологическую поддержку проектной работы, в том числе в регионах. На сегодня принять непосредственное участие в реализации проекта решили региональные организации Объединения потребителей России в следующих субъектах: Сахалинская область, Волгоградская область, Приморский край, Хабаровский край, Республика Коми, Краснодарский край, Ивановская область, Республика Адыгея, Самарская область, Иркутская область, Тульская область и, как плановые пилотные регионы, - Москва и Московская область. Таким образом, география проекта уже на его стартовом этапе расширилась до пятнадцати регионов.

На данном этапе в тестовом режиме региональным участникам проекта поручено провести ряд исследований в своих субъектах РФ. По разработанной экспертно-правовым бюро проекта методике, участники «Знака качества» соберут информацию о лучших отечественных товарах и услугах, региональных проектах поддержки предпринимателей и программах качества местной продукции, а также проблемах продвижения качественной отечественной продукции к потребителям в системе розничной торговли, включая торговые сети.

Практическую поддержку в рамках проекта «Знак качества» получат товары, претендующие на статус новых брендов и не имеющие пока достаточных возможностей для самостоятельного продвижения на высококонкурентных рынках в условиях возрастающего давления со стороны розничных торговых сетей. 

Одним из направлений таких исследований также станет фиксация системных и умышленных нарушений при производстве и реализации продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей, а также выявление мошеннических и коррупционных схем в сфере потребительского рынка. Такая информация, поступившая из регионов, будет проанализирована и, в случае подтверждения реальности угроз безопасности граждан, получит оперативную реакцию в виде обращения в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. 
Тестовый режим первого этапа исследований в ходе проекта «Знак качества» продлится до сентября, в дальнейшем география исследований в рамках проектной работы будет постепенно расширяться и охватит практически все субъекты РФ.




    Яндекс.Метрика