Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 7-08-2013

 

Корягин:  производственные советы будут повышать степень ответственности работников за качество продукции

 7-08-2013

Руководитель проекта «ЗНАК КАЧЕСТВА» Алексей Корягин, комментируя статью Андрея Исаева «Производственные советы в России», опубликованную сегодня 7 августа в «Российской газете», считает, что производственные советы должны включить  в сферу своей деятельности задачу профессиональной подготовки работников, что, в свою очередь, будет влиять на повышение качества продукции.

Тема расширения участия рабочих в управлении  предприятиями отвечает логике социальной справедливости, отмечает руководитель проекта, и была поднята Владимиром Путиным в его предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», где он в частности писал: «когда товары низкого качества быстро вытесняются с рынка – квалификация рабочего, его кругозор, его профессиональная гордость, его способность постоянно обучаться стали решающим фактором конкурентоспособности». Там же Владимир Путин выразил мнение, что вопросы  повышения квалификации работников могут находится в  компетенции производственных советов.
Важно, чтобы оценка профессионального уровня работы не была локальной, не замыкалась в отельных предприятиях, а  в общероссийском масштабе стала системой профессиональных квалификаций.
Такой подход  поможет восстановить и сами понятия – профессиональная гордость  и рабочие традиции.

Алексей Корягин согласен с позицией Андрея Исаева, высказанной в опубликованной статье, что «нужно сделать еще один крайне важный шаг – обеспечить участие представителей работников с правом решающего голоса в органах управления организациями: наблюдательных советах и советах директоров», что соответствует сути нашего социального государства и идеи гражданской солидарности.

«ЗНАК КАЧЕСТВА» станет наблюдать за работой создаваемых производственных советов и их опытом контроля качества продукции, а также будет распространять такой опыт среди российских предпринимателей.

 

    Яндекс.Метрика