Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 7-08-2013

 

В Москве планируют открыть торговый центр «ЗНАК КАЧЕСТВА» с российскими брендовыми товарами

 7-08-2013

Сегодня, 7 августа, руководитель проекта «ЗНАК КАЧЕСТВА» Алексей Корягин принял участие в работе Общественно-экспертного совета при Департаменте торговле и услуг г. Москвы, на котором проинформировал членов совета о проекте «ЗНАК КАЧЕСТВА» и планах его реализации в Москве. В частности, Алексей Корягин рассказал, что в столице планируется открытие специального торгового центра для продажи в нем исключительно отечественных товаров, которые пользуются повышенным спросом в различных субъектах Российской Федерации и стали «региональными брендами», но пока не могут выйти за границы локальных рынков и не известны потребителям других регионов.

В торговом центре «ЗНАК КАЧЕСТВА», по мнению Алексея Корягина, должны продаваться как высококачественные и экологически безопасные продовольственные товары отечественного производства, так и российские товары народного потребления, в том числе для детей.

Уже сейчас на основе первых результатов проводимого социального исследования «Опыт органов власти субъектов Российской Федерации в инициировании и реализации региональных программ качества и поддержки отечественных производителей товаров и услуг в сфере потребительского рынка» понятно, что отечественных качественных продуктов и достойных товаров вполне достаточно, чтобы заполнить торговые площади любого супермаркета, но, к сожалению, наши производители часто не могут выйти на большие рынки по целому ряду причин и, в первую очередь, из-за проводимой многими торговыми сетями политики стремления к тотальному доминированию. По замыслу руководителя партпроекта в торговом центре «ЗНАК КАЧЕСТВА» будут работать молодые люди - высокопрофессиональные продавцы, прошедшие специальную подготовку и квалифицированный менеджмент, также проходить практику студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку кадров для сферы потребительского рынка.

Торговый центр «ЗНАК КАЧЕСТВА» должен, в хорошем смысле, стать образцом торговой организации, выставочной витриной отечественных товаров и услуг, в связи с чем он может быть открыт на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве.

    Яндекс.Метрика