Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 27-09-2013


Алексей Корягин: В статье Дмитрия Медведева ощущается энергия патриотизма
27-09-2013

Руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин,  комментируя статью Дмитрия Медведева,  председателя Партии «Единая Россия», сказал:  «Статья «Время простых решений прошло» подтверждает концептуальную логику проекта «Знак качества» - конкуренция, поддержка малого и среднего бизнеса, а, значит, отечественных производителей, социальная ответственность, общественные инициативы – основные составляющие модернизации экономики.

Принципиально важно, что Дмитрий Медведев совершенно определенно высказал свое мнение не только о сложной экономической ситуации, связав ее тенденциями общемирового глобального кризиса, но и о том, что стране, нам всем – ее гражданам – необходимо, фактически находясь «на развилке», делать выбор. Предстоит выбирать – или «серьезный шаг вперед» или жить «с мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия». При всем критическом подходе к прогнозам экономического развития, оценив их достаточно пессимистично, сам Председатель Правительства, что очевидно, для себя выбор сделал – он решительно настроен на то, чтобы изменить ситуацию и «выйти на траекторию устойчивого развития».

Масштабная и успешная реализация проекта «Знак качества» поддержит безусловный политический приоритет, о котором написал Председатель Партии «Единая Россия» - развитие конкуренции. По моему мнению, мы можем развивать конкуренцию через производство качественных отечественных товаров и продовольствия, насыщая в первую очередь внутренний потребительский рынок конкурентными российскими товарами легкой промышленности и продовольственными товарами. Мы должны выиграть конкурентное соревнование за свой собственный рынок сбыта, освободиться от импортозависимости.  Одновременно это поможет стимулировать активность внутренних инвестиций, которые смогут прийти в малый и средний бизнес, в производственный сектор сферы потребительских товаров. Именно в привлечении внутренних (отечественных) инвестиций просматривается перспектива для развития нашего малого и среднего  предпринимательства.

Еще один из узловых тезисов статьи Дмитрия Медведева – партнерство социально-ответственной личности и государства. В этой связи необходимо поддержать идею социального предпринимательства, развивать его формы, поддерживать такие инициативы через региональные и федеральные программы, исключив из них коррупционную составляющую и зависимость от чиновников.  Мы должны переломить отношение между участниками потребительского рынка: бизнес для людей, а не бизнес на людях – что также стало одним из идеологических и нравственных приоритетов проекта «Знак качества».

Несмотря на жесткий стиль, статья «Время простых решений прошло» настраивает на работу, которая, как очевидно, будет и тяжелой и длительной.  Но одновременно есть твердая уверенность – мы построим сильную Россию для всех наших граждан с высоким качеством жизни для каждого».


    Яндекс.Метрика