Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 30-09-2013


Представители Объединения потребителей России войдут в рабочую группу Минпромторга
30-09-2013

Руководитель  проекта"Знак качества", председатель Объединения потребителей России  Алексей Корягин получил письмо Директора департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России Дениса Пака с предложением представителям проекта «Знак качества» войти в состав рабочей группы по созданию системы подтверждения качества российской продукции и знака соответствия критериям такой системы.

Рабочая группа создается Минпромторгом в свете поручений председателя правительства Дмитрия Медведева, сделанных им в целях создания и поддержки новых национальных брендов. Вопрос о необходимости повышать доверие к российским товарам, в том числе у зарубежного потребителя, был поднят на заседании президиума Совета по модернизации и инновационному развитию, тогда же Дмитрий Медведев поручил Министру промышленности и торговли Денису Мантурову включиться в такую работу, чтобы повысить престиж бренда «Сделано в России», фактически создать его заново.

Одновременно Дмитрий Медведев, уже как председатель партии «Единая Россия», выступая 18 мая на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, сказал о партийном «Знаке качества», что необходимо сделать проект – особенно подчеркивая его важность – «по продвижению наших брендов, наших знаков качества» на международном уровне. Таким образом, задача по созданию знака «Сделано в России» и системы продвижения брендов российских товаров будет осуществляться совместными усилиями – ведомственными и общественными – в формате рабочей группы Минпромторга.

Присвоением знака «Сделано в России», по замыслу Минпромторга, будет заниматься новая автономная некоммерческая организация, основываясь на специально разработанных критериях качества и проведении экспертных испытаний. В этом направлении участниками партийного проекта «Знак качества» уже проводится социальное исследование «Качество: мнение потребителей» и общероссийский экспертный опрос «Общественные критерии качества».

Результаты такой масштабной общественной экспертной работы участников партийного проекта будут интегрированы с материалами рабочей группы Минпромторга. Предполагается, что на создание системы подтверждения качества потребуется около года. К участию в деятельности рабочей группы приглашены также представители Объединения потребителей России – генерального партнера проекта «Знак качества».


    Яндекс.Метрика