Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 22-10-2013



 «Знак качества» представлен в Ростовской области

Руководитель  проекта Алексей Корягин сегодня 22 октября принял участие в работе VI регионального Форума «Защита прав потребителей в Ростовской области». Организатором форума выступил Департамент потребительского рынка Ростовской области.

В работе форуме приняли участие Иванов Андрей Николаевич – директор Департамента потребительского рынка Ростовской области, Соловьев Михаил Юрьевич - руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, Мельник Наталья Ивановна – судья Ростовского областного суда, Кожемяко Наталья Александровна – заместитель руководителя - начальник отдела изучения и контроля товарных рынков Ростовского управления Федеральной антимонопольной службы, а также представители СМИ, органов исполнительной власти, общественных организаций и руководители торговых сетей и предприятий.

Алексей Корягин, как руководитель партпроекта "Знак качества" и председатель Объединения потребителей России, принял участие в расширенной  пресс-конференции и панельной дискуссии форума, где представил проект «Знак качества», рассказал о его целях, задачах и результатах трехмесячной работы. В ходе форума достигнуто предварительное соглашение об участии предпринимателей Ростовской области в проекте «Знак качества».

Ростовский областной форум стал за годы своего проведения авторитетным мероприятием, привлекающим специалистов и экспертов в сфере потребительского рынка, общественных защитников интересов потребителей. Интерес к форуму связан еще и с тем, что в Ростовской области длительное время реализуется Областная долгосрочная целевая программа «Защита прав потребителей в Ростовской области», являющаяся одной из первых специализированных комплексных программ в этой сфере для Российской Федерации. Темами обсуждения нынешнего форума стали: механизмы защиты прав потребителей в сфере финансовых, страховых услуг и в сфере туризма, ответственность изготовителей за качество продукции в связи со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», качество, а также безопасность винодельческой продукции.

Интересным мероприятием в рамках форума стала традиционная выставка некачественных товаров (услуг), выявленных в результате проведения независимых экспертиз и сравнительных исследований продукции и услуг, которые проводились в течение 2013 года в рамках Областной долгосрочной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области». В ходе пресс-конференции было принято решение о запуске специального интернет-издания форума о реализации Областной программы. В ближайшее время в области запускается система добровольной сертификации товаров «Сделано на Дону», которая будет осуществляться на основании распоряжения Правительства Ростовской области.

Завершился форум награждением победителей регионального рейтингового конкурса «Сильно сказано!», который прошел среди СМИ Ростовской области на лучшее освещение вопросов защиты прав потребителей и вручением премии «Потребитель голосует – «ЗА!».


    Яндекс.Метрика