Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-08-2014


«Знак качества» провел общественный контроль на текстильном предприятии в Ивановской области

 
26-08-2014


Участники проекта «Знак качества» 26 августа  провели мониторинг торговых предприятий ТЦ «Текстиль-профи». В мероприятии приняли участие федеральный руководитель проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, руководитель Ивановского регионального отделения Объединения потребителей России Евгений Демин, региональный координатор партийного проекта «Знак качества» Игорь Челышев, руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Ильюшкин, и представители Ивановского центра сертификации и менеджмента.

Особое внимание в ходе проверки общественные контролеры уделили подлинности сертификатов на текстильную продукцию, качеству изделий и ценовому уровню на текстильном рынке региона.

Комментируя итоги рейда, Корягин отметил, что работа предприятий и всего торгового центра выстроена на достойном уровне и права потребителей при реализации текстильной продукции в целом не нарушаются.
«Более того, одному из ивановских предприятий – «Арт-дизайн» с полным российским производственным циклом, включая дизайн и изготовление, мы предложили принять участие в конкурсе «Звезда качества России», который проходит в рамках нашего проекта «Знак качества». Уверен, что эта организация сможет достойно представить Ивановскую область на всероссийском уровне», – рассказал он.

Между тем, недочеты в работе производителей и продавцов текстильной продукции в ходе проверки все же были выявлены. «К примеру, на некоторых товарах нет полной маркировки об уходе за изделием, нет знака единого обращения продукции на Евразийском пространстве – Знака Евразийского соответствия, а это в соответствии с нормами технического регламента обязательные требования», – пояснил глава Объединения потребителей России.

Кроме того, по словам Корягина, ткань, из которой сделаны текстильные изделия, преимущественно импортного производства. «Это нас огорчило, поскольку Ивановская область и по сей день считается текстильной столицей России. Ситуацию нужно менять радикально. Уверен, что у отечественных производителей достаточно потенциала, чтобы свести к минимуму зависимость от импорта и обеспечить свою страну необходимым количеством текстильной продукции и продовольственных товаров», – сказал Корягин.

Перспективы импортозамещения отечественным сырьем для производства ткани обсуждали участники проекта и эксперты на заседании «круглого стола», который прошел 26 августа в исполкоме Ивановского регионального отделения «Единой России».




    Яндекс.Метрика