Главная Закон "О защите прав потребителей" Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребитель и общество
 
Электронная библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...
  • 7 лет назад мы купили холодильник производства Германия. Вчера получили из авторизованного центра акт о невозможности ремонта (утечка фреона в запененной части). Скажите, пожалуйста, какие параметры должны учитываться при выдаче нам нового холодильника? Имеем ли мы право получить холодильник производства именно Германии, как тот, который был куплен нами в 2010 году?
Ответ...


Агенство информирования потребителей

Федеральный проект Знак качества

Интернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОПР - Московское отделение

ОПР - Крымское отделение

Региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей Московской области

Профсоюз Евразия

Школа муниципального политика



Информация о Движении Новости 26-11-2013


«Знак качества» берет на контроль предновогоднюю торговлю в Москве
26-11-2013
Члены московского штаба проекта «Знак качества» во вторник, 26 ноября, провели заседание, на котором определили декабрьские задачи проектной работы в Москве и рассмотрели предложения в план-график его реализации на первую половину 2014 года.

Как сообщил координатор проекта в Москве, руководитель  регионального отделения Объединения потребителей России в Москве Александр Морозов, в декабре, согласно общем плану-графику проекта, состоится выдвижение столичных производителей на присвоение им Знака общественного признания «Звезда качества России». В декабре и январе региональное экспертно-правовое бюро проведет оценку качества выпускаемой организациями-кандидатами продукции по номинациям 2013 года, и направит заявки в Федеральную комиссию. 

Одновременно решено активизировать в декабре общественный контроль за качеством продовольственных товаров, предлагаемых москвичам в предновогодние дни.

В ходе совещания была приведена медицинская статистика празднования наступления Нового года – ежегодно в Москве за врачебной помощью в связи с пищевыми отравлениями в новогодние праздники обращаются более полутора тысяч человек.

В течение месяца Московская служба общественного контроля проекта «Знак качества» будет проводить специальную акцию под названием «К Новогоднему столу – только качественные продукты!». В ходе акции под пристальное внимание контролеров попадут продовольственные товары из традиционного «списка потребительского риска» - алкоголь, мясные изделия, икра, рыба, полуфабрикаты и готовые кулинарные продукты.

Для проведения мероприятий общественного контроля юристами уже подготовлены бланки и рекомендации по взаимодействию с контрольно-надзорными органами и московскими муниципальными депутатами. Также в начале декабря будет проведен семинар одновременно для общественных контролеров двух партийных проектов – «Знак качества» и «Народный контроль».



    Яндекс.Метрика