Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 15-08-2014


Объединение потребителей России противодействует незаконной миграции




15 августа 2014 года состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы Российской Федерации по городу Москве.

От Объединения потребителей России в совещании принимал участие руководитель исполнительного комитета Московского регионального отделения Объединения потребителей России  Михаил Тимирев, представивший информацию о мониторинге в сфере потребительского рынка незаконной предпринимательской деятельности с участием нелегальных мигрантов.

В заседании приняли участие члены Совета, руководители УФМС России по г. Москве, представители органов государственной власти, местного самоуправления, научных, образовательных, общественных организаций и бизнес - структур, привлекающих иностранную рабочую силу, а также журналисты.

В ходе заседания была заслушана информация участников совещания о миграционной ситуации в столице, обсуждались вопросы обучения мигрантов основам русского языка, истории, культуры и российского законодательства. В этом контексте рассматривался вопрос разноплановых действий в борьбе с незаконной миграцией. Так член Совета протоиерей Всеволод Чаплин призвал повышать ответственность бизнеса в данной сфере, подчеркнув нарастающую проблему распространения среди мигрантов экстремистских псевдорелигиозных учений, чему, по его словам, следует противопоставить не только объединение усилий с правоохранительными органами, но и работу с мигрантами через традиционные российские религиозные общины.





    Яндекс.Метрика