Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 11-09-2014


Объединение потребителей России поддерживает развитие пушно-меховой отрасли


11-09-2014

Представители Движения приняли участие в семинаре «Состояние и перспективы развития пушно-меховой отрасли России» приняли участие в семинаре «Состояние и перспективы развития пушно-меховой отрасли России», в рамках  профессиональной меховой выставки MosFur, состоявшейся в Москве.

Президент Российского пушно-мехового союза С.Г. Столбов (с этим союзом ОПР недавно заключило Соглашение) в своем выступлении сразу же акцентировал внимание на проблеме качества представленной  на российском рынке меховой продукции и большом проценте контрафакта среди ввозимой продукции, а также  о тенденциях восстановления отечественной меховой отрасли.

«Необходимо возвращать доверие потребителей к российским производителям, поддерживать марку «Сделано в России», а все, что мы получаем по импорту – должно быть гарантировано по происхождению», - констатировал он.

Тему отечественного производителя поддержал председатель Совета Национальной ассоциации звероводов России Владимир Бозов, отметивший, что сегодня российские зверохозяйства чувствуют себя гораздо увереннее, чем пять лет назад, и качество производимого ими меха не уступает европейскому, хотя на рынке преобладает, конечно, мех импортный, отчасти это объясняется отсутствием специальных мер стимулирования мехового рынка со стороны государства.

Руководитель правового управления ОПР  Наталия Старостина рассказала о возможности общественного стимулирования отечественных производителей. Она обратила внимание отечественных производителей меха на возможность участвовать в проекте «Знак качества».

«Мы оцениваем не только выпускаемую продукцию, но и само производство, поэтому участники, по условиям проекта, обязаны не только  представить пакет документов, но  и обеспечить беспрепятственный доступ экспертов проекта на производство для оценки его качества», - рассказала Старостина.

Еще об одном направлении деятельности ОПР  – общественном контроле – участникам семинара рассказал руководитель Управления общественного контроля ОПР Михаил Тимирев. Он проинформировал предпринимателей о наиболее распространенных нарушениях прав потребителей, допускаемых производителями и продавцами меховых изделий.






    Яндекс.Метрика