Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 9-04-2015


Школа муниципального политика начала работу

9-04-2015



Новый проект Объединения потребителей России – Школа муниципального политика – начал успешно реализовываться с 6 апреля 2015 года.


В Школе муниципального политика в дистанционном режиме будут проходить подготовку общественники, которые собираются посвятить себя деятельности в системе местного самоуправления: стать муниципальным депутатом, должностным лицом местного самоуправления, возглавить общественную организацию, которая будет активно влиять на наведение порядка в жизни поселения.

Программа Школы муниципального политика состоит из 31 лекции, распределенных на пять спецкурсов, которые читаются слушателям в виде вебинаров.

В Школе два потока слушателей – инструкторы и курсанты, подготовка которых имеет отличие с учетом их личных предпочтений и дальнейших планов. Планируется, что подготовка слушателей в Школе будет проводиться ежегодно в период традиционного учебного года – с осени по весну. В этом году, который является пилотным для проекта, курс лекций читается слушателям в апреле – августе.

Школа муниципального политика имеет свою специфику – в ее программу включена тематика защиты прав потребителей и подготовка слушателей ведется с расчетом, как на представителей общественных потребительских организаций.

В настоящее время вебинары проводятся для слушателей-инструкторов, которые должны стать представителями Школы муниципального политика на местах. Сегодня - 9 апреля - состоялся четвертый вебинар  для инструкторов, которым завершился спецкурс «Местное самоуправление».
Следующие спецкурс –  «Лидеры без статуса» будет посвящен участию и роли общественных лидеров и общественных организаций в политической жизни страны. 

Читает лекции председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.

Подробнее о проекте читайте на сайте школа-муниципального-политика.рф 



    Яндекс.Метрика