Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 21-05-2015



Школа муниципального политика «открыла двери» для слушателей

21-05-2015




Сегодня в Школе муниципального политика состоялся первый вебинар для главного потока слушателей. Первую лекцию - «Основы муниципальной политики» прочитал председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин, который также руководит и проектом Школа муниципального политика.  
Лекциями для слушателей – курсантов начался второй - основной - этапа подготовки общественников в Школе муниципального политика для участия в местных выборах. Первые двадцать вебинаров были проведены для слушателей-инструкторов, которые станут представителями проекта в своих регионах. Комментируя новый период проекта, Алексей Корягин сказал:
- Школа муниципального политика – это общественный проект, направленный на подготовку, говоря словами Президента России, «нового поколения политиков и эффективных социальных менеджеров», работающих на «своей земле» и начинающих политическую карьеру с участия в местных выборах.
Напомню, что Дмитрий Медведев, выступая в сентябре прошлом году после единого дня голосования на медиафоруме «Регионы России» сказал о том, что молодое поколение должно понять, что политика начинается с местных выборов. 
Вместе с тем, «местную повестку» молодым политикам нужно наполнять реальной работой, помощью людям в решении их наиболее жизненно важных, повседневных вопросах, а также иметь организационно-структурную основу для такой практической деятельности.

Школа муниципального политика предлагает соединить теоретические разработки, методику работу и практические рекомендации, в такую концепцию действий для местного политика, в основе которой – Действия по защите потребителей.

Программа подготовки состоит из тридцати одной лекции, разделенных на пять спецкурсов, и сопровождается рекомендация для самостоятельной подготовки слушателей, включая тексты лекций, размещенные на сайте проекта и списком тематической литературу. Лекции читаются дистанционно, то есть с использованием онлайн платформы проводятся вебинары. 

Набор слушателей станет ежегодным, программа будет актуализироваться и постоянно совершенствоваться.

Сейчас у нас более ста пятьдесят слушателей (это максимально возможное количество участников вебинаров) из пятидесяти одного субъекта страны.

Важно, что слушатели Школы муниципального политика смогут уже в избирательном цикле этого года использовать предлагаемые в рамках нашей программы технологии, материалы, приобретаемые навыки, а также в качестве базы для своей общественно-политической деятельности структуру Объединения потребителей России. Укрепление позиций Объединения потребителей России, всего национального потребительского движения, повышение роли общественных гражданских объединений в жизни страны – задача, с которой мы осуществляем проект Школа муниципального политика.




Для того, чтобы узнать о проекте Школа муниципального политика подробнее перейдите на сайт проекта
    Яндекс.Метрика