Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 15-07-2015



Объединение потребителей России заключило соглашение с Ассоциацией «Электрокабель»

 15-07-2015
 




Во Всероссийском научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте кабельной промышленности  15 июля состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Ассоциация «Электрокабель» и Объединением потребителей России – генеральным партнером проекта  «Знак качества».
 
Соглашение о сотрудничестве в целях пресечения реализации фальсифицированной кабельной продукции подписали Алексей Корягин – руководитель проекта, председатель Объединения потребителей России и Геннадий Мещанов – президент Международной Ассоциации «Электрокабель».

Соглашение заключено для практической работы по новому направлению проектной деятельности – противодействие производству, продажи и использованию фальсифицированной строительной и кабельной продукции на промышленных объектах и в бытовых сферах жизни граждан.
Кроме соглашения о сотрудничестве уже составлен план конкретных совместных действий и проведения мероприятий на ближайший период. В него включены законотворческая работа, организация экспертиз кабельной продукции, мероприятия общественного контроля, в том числе, подготовка контролеров в этой сфере под патронажем специалистов из «Электрокабеля».

Первый такой семинар для общественных контролеров, специализацией которых станет контроль качества кабельной продукции, состоится уже в сентябре этого года.

Пилотными регионами для общественного контроля в этом направлении руководством проекта «Знак качества» определены области – Владимирская, Московская, Свердловская, а также Москва и Санкт-Петербург.
 
 
 

   

    Яндекс.Метрика