Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 5-08-2015



Контроль капитального ремонта в Старом Осколе: первые итоги

5-08-2015



Местное отделение Объединения потребителей России  в Старооскольском городском округе  подвело  итоги первого этапа общественного мониторинга  за качеством и порядком проведения капитального ремонта жилых домов, проводимого с целью защиты прав и законных интересов потребителей в области ЖКХ.

Так, в частности, в домах по адресу микрорайон Олимпийский, д. 14, микрорайон Жукова д. 2, ул. Ленина, д. 67/9,  зафиксировано следующее:
1). Жители упомянутых домов не смогли сообщить общественникам не только фамилии председателей Советов их многоквартирных домом, но и в большинстве своем не смогли ответить на вопрос о том, создан ли в их доме такой Совет. Как оказалось, жители совершенно не знакомы с законодательством в данной сфере.

2). В свободном доступе отсутствует информация о контактных данных должностных лиц, ответственных за проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов в округе. Она не размещена на тех объектах, где такой ремонт уже ведётся.
3). Советы многоквартирных домов своевременно не информируются о этапах проведения работ по капитальному ремонту их домов.  Отсутствует прямая связь представителей Советов с управляющими компаниями.

4). Руководители управляющих компаний работу с Советами многоквартирных домов ведут неудовлетворительно. Так, например, управляющая компания  ООО «ЖЭУ-2» (генеральный директор Капков С.А.) отказала в предоставлении информации гражданам и местному  отделению (документ был принят 16.05.2015 Гребенюк Т.И.). По данному факту направленно обращение в МКУ «Управление жизнеобеспечения и развития Старооскольского городского округа».
Константин Нечаев, руководитель местного отделения Объединения потребителей России констатирует: 
- Еще один немаловажный итог мониторинга – отсутствие в Старооскольском городском округе системы активно работающих общественных организаций, созданных в соответствии с пунктом «ж», статьи 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600. Напомню, что  Указ предусматривал создание до июня 2013 г. сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств.  В этой связи наше местное отделение добиваться точного исполнения  600-го Указа Президента в данной части. Совместную работу в этом направлении наше местное отделение намеренно вести с местным и региональным отделениями ВПП «Единая Россия».











    Яндекс.Метрика