Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 25-02-2016



25-02-2016


В Крыму продолжается региональный этап всероссийского конкурса "Звезда качества России"


25 февраля 2016 года в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса "Звезда качества России" региональное отделение Объединения потребителей России в Крыму провело общественный  мониторинг ГУП Республики Крым  "Завод шампанских вин "Новый Свет". Предприятие является участником конкурса в номинации "за сохранение лучших традиций качества".

Участникам регионального экспертно-правового бюро проекта предстояло оценить производство одного из старейших предприятий Республики, основанного  в 1878 году князем Л.С.Голицыным как завод по выпуску игристого вина. Производство на заводе осуществляется по французской классической технологии, которая предусматривает выдержку напитка в бутылке.

Начальник производственной лаборатории предприятия Татьяна Бармакова  подробно рассказала о производстве шампанских вин,  проводила участников мониторинга по всем стадиям производства, большинство из которых на заводе осуществляется вручную.

Участники мониторинга смогли убедиться во всестороннем контроле качества, который осуществляется на всех этапах технологического процесса. Он осуществляется в том числе благодаря наличию на предприятии собственной лаборатории, отвечающей всем предъявляемым требованиям.

Кроме того, на производстве осуществлен отбор образцов продукции, которые переданы для проведения лабораторных исследований. Участникам проекта предоставлены документы, подтверждающие качество выпускаемой продукции, также переданы образцы этикеток продукции для оценки объема той информации, которая предоставляется потребителям.

Результаты мониторинга внесены в протокол региональной оценки соответствия  - документ, который по итогу регионального этапа конкурса станет основой для принятия решения о включении производителя в итоговый список номинантов на получение престижной Всероссийской награды "Звезда качества России". 



    Яндекс.Метрика