Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 16-04-2016


16-04-2016


Дмитрий Семенов принял участие в дебатах в городе Радужный 



Вместе с Артемом Старостиным – руководителем Владимирского регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Дмитрий Семенов обсудил вопросы экономической политики


16 апреля в городе Радужный Владимирской области в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия» состоялись дебаты по теме «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы», в которых участвовал Дмитрий Семенов – руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области, председатель Совета Владимирского регионального отделения Объединения потребителей России. 

Выступление Дмитрия Семенова в основном было посвящено региональной потребительской политике, которая, по его мнению, должна стимулировать покупательский спрос, способствуя тем самым  региональному экономического росту и развитию предпринимательства. 

«Мы ведем активную работу с общими врагами потребителей и добросовестных предпринимателей – с недобросовестным бизнесом, наводнившим рынок дешевым фальсификатом, который реализуется в торговых сетях в основном. В результате чего честный предприниматель не в состоянии конкурировать и вынужден либо снижать стоимость своей продукции и производить такой же фальсификат, либо нести потери, а в итоге уходить с рынка», - отметил Семенов.
Кроме того, в ходе своего выступления он обозначил необходимость формирования государственной потребительской политики, направленной на усиление гарантий прав потребителей, повышение уровня гражданской активности как самих потребителей, так и общественных потребительских организаций, правовой грамотности предпринимателей, усиления ответственности для производителей и продавцов фальсификата и контрафакта.  

Дальнейшие планы Объединения потребителей России совместно с проектом «Знак качества» были отражены в представленных Дмитрием Семеновым «Общественных потребительских инициативах». Среди ключевых предложений общественников: модернизация потребительского законодательства, в первую очередь Закона РФ «О защите прав потребителей», с принятием в дальнейшем Потребительского Кодекса РФ, организация единого контрольно-надзорного органа в сфере защиты прав потребителей, введение Института уполномоченного по правам потребителей, учреждение общественного медиа-холдинга для информирования и просвещения потребителей. 

«Наша цель - сделать защиту прав потребителей одним из главных факторов стимулирования социально-экономическое развитие каждого региона и страны в целом, а потребителей – основными действующими лицами экономических процессов, что полностью соответствует Стратегии национальной безопасности РФ, утверждённой Президентом России 31 декабря 2015 года. В ней чётко определено, что экономический рост напрямую зависит от покупательской активности, а повышение благосостояния граждан и улучшение качества жизни является приоритетной задачей внутренней политики государства», - резюмировал Дмитрий Семенов.

Дебаты во Владимирской области продолжается до 15 мая, а 22 мая состоится предварительное голосование по выдвижению претендентов в качестве кандидатов в депутаты Государственной думы и региональные законодательные органы в ряде субъектов РФ.

    Яндекс.Метрика