Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 25-04-2016


25-04-2016


Константин Нечаев борется на дебатах в Белгородской области



23 и 24 апреля 2016 года Константин Нечаев председатель Совета местного отделения Объединения потребителей России в Старооскольском городском округе Белгородской области принял участие в дебатах в рамках предварительного голосования Партии «Единая Россия», которые состоялись в городах Старый Оскол и Белгород.

В Старом Оскол 23 апреля обсуждалась тема: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». В своём вступительном слове Константин Нечаев отметил, что, по его мнению, повышению качества повседневной жизни мешает три препятствия:
- отсутствие у части отечественного бизнеса понятия социальной ответственности перед потребителем;
- второе препятствие – коррупция в среде чиновников, ответственных за повышения качества нашей жизни;
- третьей же причиной он считает отсутствие у местных органов власти законодательно закреплённых полномочий по борьбе с нарушениями на потребительском рынке.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию он предложил:
- сделать национальный потребительский рынок ориентированным на потребителя, реформировав законодательство о защите прав потребителей и учредив пост Уполномоченного по правам потребителей;
- создать партнёрство социально-ориентированного бизнеса через развитие института социального предпринимательства;
- вернуть местным органам власти полномочия по борьбе с нарушениями на потребительском рынке для чего внести соотвествующие изменения в Закон «О защите прав потребителей»;
- в целях обеспечения финансовой независимости местных органов власти внести изменения в Налоговый Кодекс с тем, чтобы налоги, взимаемые с малого и среднего бизнеса, были отнесены местным и шли, в том числе, на финансирование деятельности по борьбе с нарушениями на потребительском рынке.

24 апреля дебаты на тему: «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности» состоялись в Белгороде. Здесь Константин Нечаев сразу же предложил в своём вступительном слове несколько законодательных инициатив:
- принять закон о «Молодёжном предпринимательстве» с целью, в том числе, для привлечения молодёжи на село;
- принять Потребительский кодекс, учредить институт Уполномоченного по правам потребителей, расширить сферу деятельности общественного контроля, сделать его сквозным с тем, чтобы с его помощью навсегда вытеснить с рынка производителей пищевого фальсификата, поддержав тем самым добросовестных производителей сельскохозяйственной продукции и продуктов питания;
- принять Закон «О социальном предпринимательстве», вернуть систему ГОСТов;
- также отдельной темой своего выступления кандидат сделал предложение в введении системы социальных скидочных карт, чтобы с их помощью поддержать добросовестных бизнес, а также дать возможность социально незащищённым слоям населения получать бесплатно на свой стол качественные дорогостоящие продукты питания.

В заключительном слове Константин Нечаев призвал всех прийти на участки проголосовать за народное большинство, а не за какие-либо бизнес-группы или политические силы. 
    Яндекс.Метрика