Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 25-05-2016


25-05-2016


В Тверском районном суде города Москвы продолжается рассмотрение гражданского дела по иску Объединения потребителей России к ТД «Перекресток»






В Тверском районном суде города Москвы продолжается рассмотрение гражданского дела по иску Объединения потребителей России к ЗАО «ТД «Перекресток», допустившему к реализации в магазине «Пятерочка» в г. Владимире некачественное, по заключению экспертов, сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское» торговой марки «Красная цена», которое произведено белорусским производителем специально для торговой сети «Пятерочка».

В ноябре прошлого года в ходе общественного контроля, проводимого на основании обращений жителей Владимира Объединением потребителей России совместно со Службой общественного контроля «Знак качества», в одном из магазинов владимирской «Пятерочки» были выявлены не соответствующие требованиям Технического регламента ТС образцы масла вышеуказанной марки.
Закупленные образцы масла, вызывавшего нарекания у покупателей, оказались и по данным экспертизы, не соответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза «O безопасности молока и молочной продукции», а также ГОСТу по жирно-кислотному составу молочного жира. То есть фактически такая продукция маслом не является.

На состоявшемся 24 мая судебном заседании Тверского районного суда ответчиком, не признающем исковые требования Объединения потребителей России, были представлены возражения на иск, а также приобщены к делу альтернативные заключения экспертов.
 

Однако слушание дела отложено в связи с вызовом в судебное заседание третьего лица – представителей Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, ранее привлекшего, по материалам общественного контроля, ответственных лиц   ЗАО «ТД «Перекресток» к административной ответственности за реализацию пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента ТС.

Очередное заседание состоится 23 июня, на котором суд, возможно, вынесет решение.


    Яндекс.Метрика