Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 16-08-2017

16-08-2017

Предприниматель согласился, что был не прав. Гормост упирался


16 августа в Нагатинском районном суде города Москвы завершился судебный процесс по гражданскому делу по иску Объединения потребителей России к ИП Ранцеву.

Суд утвердил мировое соглашение сторон, определив, что оно исчерпывающим образом регулирует весь объем требований, связанных с признанием действий ответчика противоправными, и по ходатайству Объединения потребителей России прекратил производство по делу.

Напомним, что в исковом заявлении Объединение потребителей России, основываясь на материалах контрольных мероприятий от 29 марта 2017 г., просило суд признать противоправными действия индивидуального предпринимателя Ранцева С.В., выразившиеся в реализации в киоске № 8 по адресу: г. Москва, улица Тверская, дом 16, сооружение 1 (пешеходный тоннель «Пушкинский, Армения») пищевой продукции без предоставления необходимой информации о товаре, его безопасности и потребительских свойствах, а также в отсутствие товарно-сопроводительных документов, с нарушениями ассортимента товаров, не соответствующего специализации (вместо церковной продукции потребителям предлагались кондитерские изделия, а затем парфюмерная продукция).

В мировом соглашении стороны договорились, что истец отказывается от исковых требований, а ответчик признает противоправными зафиксированные общественниками действия по несоблюдению обязательных требований нормативных актов, добровольно прекращает их и не допускает осуществления в будущем.

Ответчик поддержал ходатайство об утверждении мирового соглашения сторон.

ГБУ «Гормост» возразило против утверждения мирового соглашения, просило суд рассмотреть дело по существу и отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Суд мировое соглашение утвердил, определив, что мировое соглашение исчерпывающим образом регулирует весь объем требований, связанных с признанием конкретных действий ответчика противоправными, и прекратил производство по делу.

В виду заключения мирового соглашения, второй иск по тому же торговому объекту, но в связи с иными выявленными нарушениями, также находящийся в производстве Нагатинского районного суда города Москвы и, по которому первое заседание назначено на 12 сентября 2017 года, по всей вероятности, Объединением потребителей России будет отозван.

Вместе с тем, Объединение потребителей России продолжает работу по наведению порядка в подведомственных ГБУ «Гормост» торговых павильонах, где грубо нарушают прав потребителей и реализуют опасную для жизни и здоровья граждан продукцию. В этой связи уже поданы иски в отношении других предпринимателей, а ГБУ «Гормост» будут предложено обсудить ситуацию в данной сфере на площадках таких общественных структур, Общественная палата Москвы, Торгово-промышленная палата Москвы, Общероссийский Народный Фронт.



    Яндекс.Метрика