Главная Законодательство о правах потребителей Школа потребителя Вопросы и ответы Контакты
Информация о Движении
Потребителю
 
Библиотека потребителя
Вопрос-ответ
  • Банк вернул вклад с месячной задержкой. Можно ли потребовать от банка выплаты неустойки и штрафа?
Ответ...
  • Сдал по гарантии планшет в магазин, где приобретал, он перестал включаться. Через некоторое время получил отказ, по причине вскрытия или повреждения в следствии падения, хотя я точно знаю, что такого не было. Как поступить в данной ситуации?
Ответ...


Как открыть отделение

Звезда качества

Агенство информирования потребителей

Рейтинг

Московское региональное отделение

Крымское региональное отделение

Информационный ресурс Подмосковья

Школа муниципального политика

профсоюз Евразия



Информация о Движении Новости 5-12-2018


5-12-2018

Арест гендиректора «ПО Маслодел» и «слепота» Роспотребнадзора


















В Москве арестован гендиректор ООО «ПО Маслодел» Арутюнян Тигран Роберти. Следствие по этому делу ведет Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Коммерсант обвиняется в организации производства и сбыта молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Факты подтверждающие, что ООО «ПО Маслодел»  производит фальсифицированное масло Объединение потребителей России неоднократно фиксировало в ходе общественного контроля. На фото мы разместили только два вида масла, но «ПО Маслодел» выпускал гораздо больше и по всем у нас есть заключения экспертов.

О результатах общественного контроля Объединение потребителей России  неоднократно сообщало в Роспотребнадзор, но все заявления ведомством были проигнорированы по существу их содержания.

Более того, Управлением Роспотребнадзор по г. Москве проводились «неоднократно проверочные мероприятия в отношении Общества», но «специалисты» «не замечали» нарушений в работе этого «производителя», а все образцы масла, отобранные Роспотребнадзором на производстве ООО «ПО Маслодел» «отвечали требованиям безопасности».  Официальные ответы по этой теме у нас имеются.

А вот по версии следствия, в период с 2012 по 2018 год ООО «ПО Маслодел» производило и продавало масло, которое фактически являлось молочным суррогатом, с нарушениями санитарно-технических норм и требований, в том числе технического регламента «Пищевая продукция в части её маркировки», включая недостоверную дату изготовления продукции.

Следственный комитет сообщает, что согласно проведенному в рамках проверки экспертному исследованию, в молочной продукции ООО «ПО Маслодел», уже проданной на территории столицы, обнаружено представляющие опасность для жизни и здоровья человека микробное загрязнение, наличие плесени и дрожжей в недопустимых количествах, бактерии группы кишечных палочек, а также золотистый стафилококк.

Генеральному директору предъявили обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следователи также проверяют на причастность к преступлению других сотрудников этой компании и должностных лиц.

Смотрите репортаж Объединённой редакции МВД России:






















    Яндекс.Метрика